Для борьбы с пьяными водителями в Тюмени появились «АлкоХантеры»

Новый молодежный патруль будет выкладывать результаты рейдов в соцсети и дежурить у ночных клубов.

Поделиться

Госавтоинспекция объявила о появлении в Тюмени молодежного патруля «АлкоХантер». Как сообщили в ведомстве, инициировали создание движения тюменские активисты. Деятельность «АлкоХантеров» направлена на пропаганду трезвого вождения и создание нетерпимого отношения к тем, кто садится за руль пьяным.

Один из главных атрибутов «АлкоХантеров» – жилетка, на которой нанесен световозвращающий логотип, его можно увидеть издалека в темноте.

В первый рейд активисты «АлкоХантеров» вышли вместе с ГИБДД. Всем остановленным водителям молодые люди вручали памятки и листовки, разъясняли необходимость только трезвого вождения. В планах «АлкоХантеров» создание тематических групп в соцсетях, где будут выкладываться результаты участия патрулей в рейдах, создание социальных роликов с использованием видеозаписей нарушений. Также «Хантеры» будут дежурить у ночных клубов.

Напомним, тюменская Госавтоинспекция совместно с общественниками в апреле искала способы борьбы с нетрезвым вождением в регионе. Как показала статистика за первые три месяца текущего года, 2300 автолюбителей в области были пойманы пьяными за рулем, 258 из них попались во второй раз, по их вине произошло 32 ДТП, погибли два человека. Общественники выдвинули предложение создать «доски позора» с фотографиями пьяных водителей. ГИБДД, в свою очередь, объявила о готовности сотрудничества с любыми общественными организациями и объединениями в части профилактики пьяного вождения.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    18 апр 2017 в 08:31

    в передаче "Главная Дорога" был сюжет первоапрельский про принятие закона, что проехавших на красный свет будут отправлять в психушку лечиться. Мне кажется, что к тем, кто садится за руль пьяным, особенно попавшимся повторно - нужно применить эту методику. И совсем не в виде шутки. Не может адекватный человек поступать так.

    Картонный Аппендицит
    18 апр 2017 в 08:58

    Отлично. Можно ещё наклейки сделать на примере стопхама, типо "Мне блевать на всех. Бухаю где хочу."

    Прохор Ватный
    18 апр 2017 в 08:59

    А сколько за первых три месяца этого года человек погибло по причине отвратительного состояния дорог и придорожной инфраструктуры? Госавтоинспекция не желает создать общественное движение "Чинушахантер" и тех кто виновен в плохом состоянии дорог, наказывать так же как водителей-алкашей?