23 января четверг
СЕЙЧАС -1°С

В Тюмени задержали участников агитационной акции штаба Навального

Сторонникам оппозиционера грозит административная ответственность по статье 20.2 КоАП РФ.

Поделиться

Накануне, 16 апреля, в Тюмени полицейские задержали четырех членов штаба Алексея Навального, проводивших агитационную акцию у одного из торговых центров на улице Широтной.

Трое волонтеров и координатор открывшегося в минувшую субботу городского штаба Алексея Навального Александр Куниловский были доставлены в городской отдел полиции №1. Здесь один из активистов дал показания и прошел процедуру дактилоскопии, остальные отказались от дачи показаний. Всем четверым в итоге предъявили обвинение по статье 20.2 КоАП РФ (нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования). Участники агитационной акции не согласны с таким решением сотрудников правоохранительных органов. Они утверждают, что проведение их публичного мероприятия было согласовано.

– Орган местного самоуправления не имеет права препятствовать в проведении собрания, митинга или пикета без законных оснований и имеет право только предложить перенести место или время проведения мероприятия. Информационные письма, приведенные в ответе администрации такими законными основаниями не могут являться, так как не относятся к 54-ФЗ (О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях), а также ни военное, ни чрезвычайное положение в Тюменской области и стране не вводились... Рекомендация воздержаться от проведения массовых мероприятий является лишь рекомендацией, как «не ходить под дождем без зонта». Альтернативного места и времени предложено не было. Конституционный суд по этому поводу давал разъяснения, что если не предложено альтернативного места и времени проведения публичного мероприятия, то публичное мероприятие должно считаться согласованным, – пояснили свою позицию в тюменском штабе Алексея Навального.

На данный момент всех четверых задержанных уже отпустили. В УМВД России по Тюменской области произошедшее не комментируют.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Алексей
17 апр 2017 в 08:39

Смешно выглядит эта картина, 4 человека проводят митинг! И тут наши доблестные правохранители, практически рискуя жизнями, побеждают это зло ))) Браво, молодцы - не забудьте доложить о своих успехах, хозяева оценят.

Гость
17 апр 2017 в 09:03

неужели есть люди которые верят Навальному? Тогда это клиника, только не этот прихвостень

Гость
17 апр 2017 в 08:57

Сажать давно пора адептов "секты Навального". Хотя бы по 282. Навальный засветился с нацистами и не раз. Значит по 282. А еще клевета. А еще работа на враждебное государство. Это как инфекция. Оставлять зараженных тканей нельзя.
У меня много претензий к Медведеву и правительству, я не слишком люблю ЕдРо...но. Все должно быть в правовом поле. Нам государство укреплять надо , а не разваливать