20 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +13°С

Управляющая компания «Озерное» полтора года завышала тюменцам тарифы

По подсчетам следствия, жильцы переплатили более девяти миллионов рублей.

Поделиться

Во время расследования уголовного дела, возбужденного в отношении директора тюменской управляющей компании «Озерное», которая подозревается в злоупотреблении полномочиями, выявлен дополнительный эпизод преступной деятельности.

По версии сотрудников регионального следственного управления СКР, в период с января 2015 года по июнь 2016 года директор и ее заместитель вносили в квитанции завышенные размеры платы по управлению, содержанию общего имущества, текущему ремонту, вывозу ТБО и КГМ, содержанию лифтового хозяйства. В результате жильцы переплатили более девяти миллионов рублей. По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 159 УК РФ (мошенничество, совершенное группой лиц в особо крупном размере).

Напомним, изначально руководителя тюменской управляющей компании подозревали в злоупотреблении полномочиями. Следствию стало известно, что она получала деньги от собственников жилья за оплату коммунальных услуг и распоряжалась ими в своих интересах. Ущерб, причиненный поставщику коммунальных ресурсов – ПАО «Сибирско-Уральской энергетической компании», составил свыше 10 миллионов рублей , сообщает региональное следственное управление СКР.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!