17 ноября воскресенье
СЕЙЧАС +1°С

За зиму белок в сквере Немцова стало меньше

Пропасть животным помогли недоброжелатели. Один бельчонок умер.

Поделиться

Популяция белок в сквере Немцова за зиму уменьшилась вдвое. Осенью на зимовку в уличной клетке в центре Тюмени оставались шесть белок. Уже с первым похолоданием в сентябре животным подарили новые сосновые домики, в которых они переживали суровые 40-градусные морозы. Но перезимовать удалось не всем зверькам.

– Один бельчонок, который был самым поздним, умер. Он был слабеньким, неокрепшим. Еще двое бельчат пропали – их выпустили недоброжелатели еще в декабре прошлого года. Кто-то открыл крышу в месте скрепления сетки клетки.Об этом нам говорили и горожане: они сообщали, что некто сачком вылавливал бельчат. Мы думали, что они вернутся, ждали их, караулили, но безуспешно. Также было подано заявление в полицию, но тех, кто это сделал, так и не нашли, – рассказала корреспонденту сайта 72.ru специалист Службы заказчика по благоустройству Центрального административного округа Светлана Митрофанова.

 

Сегодня в сквере Немцова живут три белки из потомства позапрошлого года. Они чувствуют себя хорошо, все здоровы. Сейчас у них идет процесс линьки, который завершится, предположительно, к концу апреля. Белки меняют окрас с белого на рыжий.

ТЕКСТ

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
12 апр 2017 в 19:56

долго еще администрация будет издеваться над несчастными белками на потеху публике??? Зачем обрекать животных на верную смерть от...

Гость
12 апр 2017 в 22:55

а в "загнивающей" европе и "бездуховоной" америке дикие животные спокойно разгуливают по городским скверам и паркам и никто их не...

Гость
12 апр 2017 в 21:39

Руки бы поотрывать этим недоброжелателям!!!