21 июля воскресенье
СЕЙЧАС +26°С
  • 15 июля 2019

    Мы обновили приложение 72.RU для iOS

    Друзья! Делимся радостностной новостью: мы изменили интерфейс мобильного приложения 72.RU. Теперь вы можете оперативно читать самые важные новости, быстро оставлять комментарии, писать напрямую редакции (и жаловаться на проблемы в городе)... И не только! Что еще нового — показываем в 13 картинках.

    Подробнее
    12 июля 2019

    Опрос для читателей 72.RU. Ответьте на три вопроса

    Чтобы стать еще лучше, нам нужна ваша помощь. Ответьте на три вопроса и расскажите, какие темы вам нравятся и чего вам не хватает на 72.RU. Мы учтем каждое мнение.

    Подробнее
    5 июля 2019

    Мы обновили комментарии (их можно репостить!)

    Мы добавили к функции комментирования на нашем сайте две новые «фишки» — теперь вы можете скрывать из своей ленты комментарии, которые вам не нравятся, а также репостить к себе в соцсети то, что вам нравится. Для того, чтобы репостнуть комментарий, нужно нажать на три точки рядом и выбрать соцсеть.


    Еще

Несчастный случай на съемках фильма «Тобол»: актеру массовки выкололи глаз макетом шпаги

Сейчас пострадавший находится в тюменской больнице.

Поделиться

На съемочной площадке фильма «Тобол» в пятницу, 7 апреля, произошел несчастный случай. 26-летнему тоболяку макетом шпаги выкололи глаз. Пострадавшего зовут Руслан Курбанов, сейчас он находится в Тюмени под надзором офтальмологов Областной клинической больницы №2. Молодой человек уже перенес экстренную операцию, но пока непонятно, приживется ли глаз или его нужно будет удалять полностью. А зрение уже не вернуть.

О несчастном случае корреспонденту 72.ru рассказала мать пострадавшего – Людмила Курбанова. Женщина сейчас находится в подавленном состоянии, переживает за сына и его будущую семью – у молодого человека скоро будет ребенок. Руслан работает в Тобольске электриком. Поучаствовать в съемках фильма «Тобол» решил, чтобы подзаработать немного денег к рождению малыша.

– Мой сын участвовал в съемках с начала марта. В тот злополучный день, когда снимали второй дубль сцены с массовой атакой, еще один участник съемки замахнулся назад шпагой и рассек Руслану глаз. Тюменские врачи сказали, что глаз уничтожен, задеты органы зрения. Моему сыну все эти дни было очень тяжело, он испытывал жуткие боли, – рассказала 72.ru Людмила Курбанова. – Меня не устраивает позиция киностудии после того, что случилось. Я никакой помощи от них не ощущаю. Все расходы идут по медицинскому полису. В киностудии мне только помогли снять гостиничный номер в Тюмени, стараются, чтобы все было подешевле, пару раз сыну в больницу приносили фрукты. Какие еще могут последовать затраты? Я не знаю. Но в этом вопросе нет никакой конкретики, и если мне не помогут, я буду обращаться в правоохранительные органы.

Чтобы прояснить ситуацию корреспондент 72.ru обратился за комментарием в кинокомпанию, которая проводит съемки исторического фильма в Тобольске. Линейный продюсер фильма Анастасия Романова и продюсер Олег Урушев обозначили свою позицию четко: с юридической точки зрения компания не несет ответственности за произошедшее, однако помощь Руслану и его матери все равно будет оказываться.

– Мы готовы помогать Руслану, и мы сожалеем, что на съемочной площадке фильма «Тобол» произошел этот несчастный случай. Взмахнул макетом оружия друг Руслана, который стоял в массовке. Вчера он давал показания в полиции. Следствию предстоит установить все детали произошедшего. Хочу отметить, что участники съемок – и Руслан, и его друг – были волонтерами, и с ними у нас не было никаких договорных отношений. Волонтерам и другим актерам массовки мы не выдаем настоящие шпаги, а только макеты и муляжи. Зачем друг Руслана без разрешения стал махать макетом – непонятно. Мужчины - уже взрослые, и на съемки фильма приходят не в войнушку играть. Тем более, что все были предупреждены, что муляжи и макеты доставать не нужно, была только команда держаться за рукоятку, – объяснил свою позицию продюсер Олег Урушев. 

Дополнительно продюсер «Тобола» сообщил, что на месте проведения съемок всегда дежурят скорая и пожарные. Когда Руслану Курбанову выкололи глаз, ему была незамедлительно оказана помощь. В тот же день его доставили к лучшим офтальмологам области. Была проведена срочная операция.

– О какой компенсации пока может быть речь, если все услуги по лечению оплачивает государство, а о платной помощи еще ничего неизвестно? Со своей стороны мы не оставляем семью без внимания: Людмиле я вчера предложила вместо гостиничного номера арендовать квартиру рядом с ОКБ №2. Так будет намного удобнее, чем снимать номер в гостинице, – рассказала линейный продюсер Анастасия Романова. – Мы держим связь с Русланом и его мамой, и ни от какой помощи не отказываемся. Сейчас врачи борются за здоровье молодого человека, есть положительная динамика.

Также сотрудники кинокомпании рассказали, что делом о несчастном случае сейчас занимается полиция. Во вторник, 11 апреля, на съемочную площадку уже приходил участковый. Будет приниматься решение о возбуждении уголовного дела.

Пострадавшему Руслану Курбанову сейчас очень сложно давать комментарии и рассказывать о ЧП на съемочной площадке. В социальной сети он коротко ответил корреспонденту 72.ru о своем состоянии:

– Я лежу под капельницей. Голова немного «трещит» и ноет поврежденный глаз. Не могу сосредоточиться. Если глаз все-таки приживется, то его оставят. Надеюсь и верю в лучшее. Очень хочу домой. К жене и семье, – ответил Руслан Курбанов.

Редакция будет следить за развитием событий.

ТЕКСТ

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
12 апр 2017 в 14:58

Я бы не была так однозначна. Все таки это травма на производстве. Даже если работники не были оформлены по трудовому договору, но выполняли трудовые функции, то ответственность несет работодатель. За организацию съемок отвечает киностудия, на их съемочной площадке произошел случай и оформлен он должен быть как несчастный случай на производстве. Родственникам без юридической помощи не обойтись, так и не обойтись без огласки в сми, иначе замнут дело.

Гость
12 апр 2017 в 15:30

Меня поражает реакция матери, она думает не о том чтобы помочь сыну, а о том, как бы деньги урвать с киностудии. Таким сколько не давай, им все мало.

Гость
12 апр 2017 в 16:09

Колхоз это,а не киностудия - судя по всему и фильм такой же будет.Волонтеры за деньги не работают.Не оформляют массовку по трудовому договору лишь потому - что это автоматом лишние расходы и налоги. Понятно, что основная вина махавшего шпагой,но и кинокомпания должна нести ответственность за нулевую организацию и бардак на своей площадке.Жаль парня.