20 апреля суббота
СЕЙЧАС +4°С
  • 10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 72.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».


    26 марта 2019

    Делитесь фотографиями в соцсетях одним кликом!

    У нас новая функция, благодаря которой делиться фото и новостями сайта можно одним кликом. Для этого нужно нажать на снимок, выбрать в правом нижнем углу соцсеть, кликнуть «Отправить». В мобильной версии сайта эта возможность появится позже. А вы уже опробовали новый функционал? Вам понравилось?

    19 февраля 2019

    Кнопки форматов теперь стали кликабельными

    У наших текстов есть обозначения форматов — среди них истории, репортажи, интервью, инструкции, фоторепортажи, мнения и многое другое. Теперь эти форматы кликабельны — например, если вы нажмете на формат «интервью», вы увидите все подобные материалы 72.RU. 

    Подробнее
    Еще

Несчастный случай на съемках фильма «Тобол»: актеру массовки выкололи глаз макетом шпаги

Сейчас пострадавший находится в тюменской больнице.

Поделиться

На съемочной площадке фильма «Тобол» в пятницу, 7 апреля, произошел несчастный случай. 26-летнему тоболяку макетом шпаги выкололи глаз. Пострадавшего зовут Руслан Курбанов, сейчас он находится в Тюмени под надзором офтальмологов Областной клинической больницы №2. Молодой человек уже перенес экстренную операцию, но пока непонятно, приживется ли глаз или его нужно будет удалять полностью. А зрение уже не вернуть.

О несчастном случае корреспонденту 72.ru рассказала мать пострадавшего – Людмила Курбанова. Женщина сейчас находится в подавленном состоянии, переживает за сына и его будущую семью – у молодого человека скоро будет ребенок. Руслан работает в Тобольске электриком. Поучаствовать в съемках фильма «Тобол» решил, чтобы подзаработать немного денег к рождению малыша.

– Мой сын участвовал в съемках с начала марта. В тот злополучный день, когда снимали второй дубль сцены с массовой атакой, еще один участник съемки замахнулся назад шпагой и рассек Руслану глаз. Тюменские врачи сказали, что глаз уничтожен, задеты органы зрения. Моему сыну все эти дни было очень тяжело, он испытывал жуткие боли, – рассказала 72.ru Людмила Курбанова. – Меня не устраивает позиция киностудии после того, что случилось. Я никакой помощи от них не ощущаю. Все расходы идут по медицинскому полису. В киностудии мне только помогли снять гостиничный номер в Тюмени, стараются, чтобы все было подешевле, пару раз сыну в больницу приносили фрукты. Какие еще могут последовать затраты? Я не знаю. Но в этом вопросе нет никакой конкретики, и если мне не помогут, я буду обращаться в правоохранительные органы.

Чтобы прояснить ситуацию корреспондент 72.ru обратился за комментарием в кинокомпанию, которая проводит съемки исторического фильма в Тобольске. Линейный продюсер фильма Анастасия Романова и продюсер Олег Урушев обозначили свою позицию четко: с юридической точки зрения компания не несет ответственности за произошедшее, однако помощь Руслану и его матери все равно будет оказываться.

– Мы готовы помогать Руслану, и мы сожалеем, что на съемочной площадке фильма «Тобол» произошел этот несчастный случай. Взмахнул макетом оружия друг Руслана, который стоял в массовке. Вчера он давал показания в полиции. Следствию предстоит установить все детали произошедшего. Хочу отметить, что участники съемок – и Руслан, и его друг – были волонтерами, и с ними у нас не было никаких договорных отношений. Волонтерам и другим актерам массовки мы не выдаем настоящие шпаги, а только макеты и муляжи. Зачем друг Руслана без разрешения стал махать макетом – непонятно. Мужчины - уже взрослые, и на съемки фильма приходят не в войнушку играть. Тем более, что все были предупреждены, что муляжи и макеты доставать не нужно, была только команда держаться за рукоятку, – объяснил свою позицию продюсер Олег Урушев. 

Дополнительно продюсер «Тобола» сообщил, что на месте проведения съемок всегда дежурят скорая и пожарные. Когда Руслану Курбанову выкололи глаз, ему была незамедлительно оказана помощь. В тот же день его доставили к лучшим офтальмологам области. Была проведена срочная операция.

– О какой компенсации пока может быть речь, если все услуги по лечению оплачивает государство, а о платной помощи еще ничего неизвестно? Со своей стороны мы не оставляем семью без внимания: Людмиле я вчера предложила вместо гостиничного номера арендовать квартиру рядом с ОКБ №2. Так будет намного удобнее, чем снимать номер в гостинице, – рассказала линейный продюсер Анастасия Романова. – Мы держим связь с Русланом и его мамой, и ни от какой помощи не отказываемся. Сейчас врачи борются за здоровье молодого человека, есть положительная динамика.

Также сотрудники кинокомпании рассказали, что делом о несчастном случае сейчас занимается полиция. Во вторник, 11 апреля, на съемочную площадку уже приходил участковый. Будет приниматься решение о возбуждении уголовного дела.

Пострадавшему Руслану Курбанову сейчас очень сложно давать комментарии и рассказывать о ЧП на съемочной площадке. В социальной сети он коротко ответил корреспонденту 72.ru о своем состоянии:

– Я лежу под капельницей. Голова немного «трещит» и ноет поврежденный глаз. Не могу сосредоточиться. Если глаз все-таки приживется, то его оставят. Надеюсь и верю в лучшее. Очень хочу домой. К жене и семье, – ответил Руслан Курбанов.

Редакция будет следить за развитием событий.