22 октября вторник
СЕЙЧАС +7°С

В тюменском банке нашли поддельную пятитысячную купюру

Горожан предупреждают о фальшивомонетчиках.

Поделиться

На выходных, 8 апреля, в одном из тюменских банков была обнаружена поддельная пятитысячная купюра. Сейчас полицейские ищут злоумышленника, который сдал подделку в финансовое учреждение, и призывают горожан быть осторожными в обращении с банкнотами номиналом 1000 и 5000 рублей.

По информации пресс-службы областного УМВД, при первом взгляде поддельные деньги трудно отличить от настоящих купюр. Качество подделки настолько высоко, что порой фальшивку проблемно выявить даже при проверке в инфракрасном свете на специальном приборе. Такие купюры выявляются только при пересчете денежных средств в банке.

Правоохранители напоминают: самый надёжный способ отличить банкноту ЦБР от подделки – обратить внимание на микроперфорацию. При рассматривании подлинной купюры против источника света вы увидите число «5000» или «1000» соответственно номиналу. Если бумага в месте расположения отверстий кажется шероховатой, и неровность отчетливо прощупывается – перед вами также подделка.

Полицейские советуют обращать внимание и на магнитную ленту, которая часто, но не всегда, в отличие от подлинной может деформироваться.

Если вы все-таки стали жертвой фальшивомонетчиков, необходимо сообщить о случившемся в полицию по телефонам: 291-600 или 02, а также на телефон доверия 799-855.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
11 апр 2017 в 10:21

Сдал подделку в фин учреждение , как звучит ! А может со "злоумышленником "этой купюрой рассчитались в магазине и он побежал оплачивать услуги водоканала или платить кредит .

Гостья из будущего
11 апр 2017 в 10:59

Вот это виртуозы своего дела, банк нахлобучить!!! А все говорят, что в России одни дураки!!

Гость
15 апр 2017 в 18:04

"Качество подделки настолько высоко, что порой фальшивку проблемно выявить даже при проверке в инфракрасном свете на специальном приборе" - вопрос, как предлагают усилить бдительность? У нас при продаже дома был такой же казус: рассчитался покупатель запечатанными пачками, которые перед этим в банке снял. Мы вместе пошли деньги в банк класть. Кассир из кучи денег выудила 1 купюру 1000 руб, положила на стойку и тихонечно сказала: - Эту убирайте. Фальшивка.
Мы спорить и выяснять не стали, чтобы в разборках время не терять, доказывая, что ты не верблюд. Покупатель просто из кармана другую бумажку достал и поменял.
Так что и в банке можно получить подделку. Может, за 10 лет что-то и поменялось.