15 ноября пятница
СЕЙЧАС -13°С

В Тюмени в колонне бастующих дальнобойщиков подожгли фуру

Водители подозревают, что такими методами их хотят разогнать.

Поделиться

В ночь с 8 на 9 апреля в колонне бастующих дальнобойщиков, которые уже третью неделю стоят вдоль объездной дороги в Тюмени, произошел пожар. Кто-то поджег полуприцеп стоящего грузовика.

Как рассказали в пресс-службе регионального Управления МЧС, вызов поступил в 3:35, через 12 минут огонь был уже потушен. В результате небольшого пожара пострадал полуприцеп грузовика.

Расследованием случившего сейчас занимаются сотрудники полиции.

– Информация, что ночью кто-то поджег полуприцеп машины, стоящей на обочине дороги у деревни Плеханово, поступила в полицию днем 9 апреля. Транспорт, как выяснилось, принадлежит безработному жителю Екатеринбурга. На место выезжала следственно-оперативная группа. Сейчас возбуждено уголовное дело по статье «Умышленное уничтожение или повреждение имущества путем поджога», – сообщили корреспонденту сайта 72.ru в пресс-службе региональной полиции.

Сами дальнобойщики считают, что поджог был организован с целью напугать и разогнать их.

– Это случилось около четырех часов утра. Я в это время дежурил, – рассказал корреспонденту сайта 72.ru учредитель ассоциации грузоперевозчиков Тюмени Владимир Ардашов. – Я видел человека, который шел с одной стороны колонны к месту пожара. Но он не дошел до бордюра, а вернулся обратно. Может быть, он поджигал и хотел проверить, горит или нет. Я видел его, но не придал этому значения, подумал, что это наши ребята ходят. Через некоторое время я увидел, что подъехала пожарная машина. Я побежал к ним. Они буквально в течение 20 секунд все потушили. После приехала комиссия от МЧС, представители которой прямо на месте провели экспертизу и взяли у нас объяснительные. Потом приехали полицейские, они поработали на месте происшествия, а потом меня и владельца прицепа увезли в уголовный розыск, где также взяли объяснительные. Затем нас отвезли в другое отделение полиции, где мы прошли проверку на полиграфе. Нам сказали, что если бы выяснилось, что мы сами подожгли прицеп, то дело получило бы политический резонанс. Но мы прошли. Они склоняются к тому, что поджег кто-то другой. В органах нас продержали практически целый день, потом полицейские извинились, сказали, что у них такая работа.

После произошедшего бастующие водители усилили охрану. Водители организовали сбор средств на восстановление поврежденного полуприцепа. Деньги сдают не только тюменские участники акции, но и представители других регионов. Горожане продолжают помогать дальнобойщикам – они несут воду, еду и высказывают слова поддержки.

Сейчас в забастовке участвуют порядка 60-80 машин, но, по словам Владимира Ардашова, количество участников постоянно меняется, поскольку некоторые выезжают на работу или ремонт. Он отметил, что власти не обращают на колонну фур никакого внимания.

– Они говорят: «Стоят, ну и пусть стоят, а надоест – уедут», – говорит Ардашов.

Напомним, дальнобойщики начали забастовку в конце марта на объездной дороге, в районе деревни Плеханово. Они выступают за отмену системы «Платон», согласно которой большегрузы массой свыше 12 тонн обязаны платить за каждый пройденный по федеральной дороге километр 1 рубль 53 копейки. С 15 апреля тариф увеличится на 25%.

ТЕКСТ

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
10 апр 2017 в 13:18

НЕ СДАВАЙТЕСЬ МУЖИКИ! МЫ С ВАМИ!

Гость
10 апр 2017 в 12:21

Внимания не хватает людям. Уже не знают, как привлечь.

Антиплаксин форте
10 апр 2017 в 13:01

отличная забастовка!
Работа появилась - уехал)))
Это все, что надо знать о бастующих, повеселили.