17 февраля понедельник
СЕЙЧАС +0°С

На озеленение улиц и уход за парками в Центральном округе выделят шесть миллионов рублей

Большая часть денег уйдет на цветочную рассаду: в Тюмени посадят тюльпаны, шафраны, бархатцы и декоративную капусту.

Поделиться

На портале госзакупок появилась информация о том, что в Центральном округе Тюмени ищут организацию, которая в текущем году займется озеленением улиц и содержанием зеленых насаждений. Всего из городского бюджета на эти работы уйдет 6 882 600 рублей. Подрядчика ищет Служба заказчика по благоустройству Центрального административного округа города Тюмени.

Около 3,5 миллиона рублей (большая часть выделенных городским бюджетом денег) уйдут на цветочную рассаду. В Центральном округе города, согласно документам закупки, зацветут тюльпаны, петунии, бегонии, цинерарии, кохии, шафраны, бархатцы, декоративная капуста, агератум, сальвия, алиссум, виола и колеус. Перед посадкой растений подрядчик должен будет подготовить для них вазоны: покрасить, сделать огрунтовку и очистить от загрязнений.

Работы начнутся с середины мая. Перед этим подрядчик должен будет разработать схему посадки цветов и предоставить ее заказчику. Общее количество декоративных ваз (уличных вазонов), которые нужно будет украсить, – 640 штук. Ухаживать за цветами исполнитель заказа будет обязан до середины октября.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Фото пользователя
9 апр 2017 в 17:34

У нашего подъезда спилили черёмуху и ещё в платежках каждому по 100 руб. Она красиво цвета и никому не мешала.

9 апр 2017 в 15:16

Очень прошу уберите грязь с обочин дорог города. Имею ввиду низ бордюров со стороны проезжей части. Если сейчас лопатами собрать грязь, то летом она не высохнет и не будет столько пыли. А цветочки-это не самое главное.

Парки Тюмени
9 апр 2017 в 14:18

А что? Только Центральный округ нуждается в озеленении? Опять около Администрации порядки наведут и все на этом? А как же остальные части города?