27 февраля четверг
СЕЙЧАС +0°С

Тюменцам покажут, как будет выглядеть город, на специальной выставке

Горожане смогут выйти с предложениями об обустройстве города, создании зон отдыха, площадок для выгула собак.

Поделиться

Городская администрация организовывает выставку по развитию комфортной среды «Тюмень – наш дом». Ее участники продемонстрируют новинки, применяемые в благоустройстве дворов, общественных территорий и уборке улиц, представят лучшие практики, технологии, проекты, которые внедряются в нашем городе. Выставка пройдет 12 и 13 мая на ул. Севастопольской, 12. Программа мероприятия пока формируется. Сейчас любой тюменец может зайти на портал «Я решаю!» и оставить свое мнение по этому поводу. На основании опроса будет сформирована тематика интерактивных площадок выставки. Тюменцы уже предложили организовать пять тематических площадок: «Мой двор», «Моя улица», «Мой праздник», «Мой парк» и «Новые технологии в городе».

На несколько дней выставочный зал на Севастопольской превратится в модель современного города. Принимать участие в выставке будут более 60 тюменских предприятий. Цель их собрания – обменяться опытом, показать тюменцам новые проекты, которые планируется реализовать в нашем городе.

– Во время выставки тюменцы смогут ознакомиться с представленными экспозициями, высказать свое мнение или внести предложение по развитию города, а значит, внести свой вклад в создание комфортной среды, – сообщают в администрации.

Гости выставки смогут получить советы специалистов, что должны предпринять жители, чтобы благоустроили их двор или ближайшую озелененную территорию. Любой желающий может выйти с инициативой в управу своего округа обустроить ту или иную территорию, создать зону отдыха, площадку для выгула собак, установить ограждение. А также обратиться за помощью в организации субботника.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
9 апр 2017 в 10:44

когда уже у вас город научатся убирать. грязюка, мусор кругом. здесь не знают что такое грабли и метла. вся уборка только местами в центре. развязки все в мусоре утопают. хоть бы раз ваш мэр заехал в город со стороны Тобольского тракта- по склонам мусор годами валяется на развязке. дворы убираются- только опустошают урны. и все. зеленые деревянные крашеные заборы- ''украшение'' города годами ( Челюскинцев , за Стройлесбанком бардак жуткий) . эти мусорные контейнеры стоящие на улице- с них мусор летит на всю округу и собаками растаскивается. губернатор вроде говорил надо на подземные контейнеры переходить. город похож на цыганский поселок.

Фото пользователя
9 апр 2017 в 10:37

Запах собачьих какашек будет присутствовать?

Сергей Анатольевич.
9 апр 2017 в 13:23

Чисто не там,где убирают,а там,где не мусорят.