4 апреля суббота
СЕЙЧАС +8°С

В Тюмени водители маршруток стали выдавать пассажирам билеты

Отныне наличие билетов в автобусах малой вместимости – обязательное требование.

Поделиться

Водители тюменских маршруток стали настойчиво выдавать пассажирам билеты на проезд. Об этом 72.ru рассказали читатели. Такое указание от перевозчиков получили водители автобусов малой вместимости. Напомним, с середины марта в Тюмени действуют новые правила оплаты проезда в маршрутках, теперь пассажирам нужно заранее готовить деньги и льготные карты, брать билет у водителя и только тогда занимать место в салоне.

– Как и в автобусе, билет в маршрутке теперь является договором между пассажиром и перевозчиком. Если у вас наличный расчет – вам выдадут стандартный талон, если транспортная карта – чек с валидатора. С 18 марта вы просто обязаны просить билет у водителя маршрутки. Если в салон зайдет контролер-ревизор, и у вас не будет доказательств права на проезд, – вас оштрафуют, – объяснил Сергей Шулепов, тюменский перевозчик, чья компания обслуживает маршруты №42, 45, 64 и 73. – На то, чтобы выдать такой билет, уходит всего две секунды. На работу маршрута это никак не влияет.

Напомним, ранее мы сообщали, что в начале апреля после всех нововведений водители маршруток так и не стали выдавать билеты. Тогда эту проблему взяли на контроль члены Общественной палаты совместно с «Тюменьгортрансом». Они решили устроить неделю общественного контроля в автобусах малой вместимости. Таким образом, общественники предлагают вести разъяснительную работу не только с водителями, но и с пассажирами.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!