11 августа вторник
СЕЙЧАС +21°С

В Тюмени уволили инспектора ДПС, который взял с пьяного водителя 30 000 рублей

Помимо увольнения по отрицательным мотивам экс-полицейского ждет еще одно наказание - уголовное.

Поделиться

На сотрудника дорожно-патрульной службы ГИБДД Тюменской области, который принял от пьяного автомобилиста взятку в размере 30 тысяч рублей, заведено уголовное дело.

По информации Следственного комитета, инцидент произошел почти полтора месяца назад, 20 февраля. Инспектор ДПС остановил автомобиль. При проверке документов он уловил запах алкоголя, исходивший от водителя. Автомобилист, не желая расставаться с правами, предложил уладить все по-тихому и оплатить «штраф» на месте. В салоне патрульной машины он вручил сотруднику госавтоинспекции 30 тысяч рублей в обмен на то, чтобы тот не составлял протокол об административном правонарушении.

О произошедшем стало известно сотрудникам правоохранительных органов. Инспектор, не побрезговавший взять деньги от нарушителя, был уволен по отрицательным мотивам. Также в отношении него было возбуждено уголовное дело. Санкция статьи, по которой его обвиняют, предусматривает максимальное наказание – штраф до двух миллионов рублей или в размере 70-кратной суммы взятки (в данном случае 2 миллиона 100 тысяч рублей), либо лишение свободы.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!