Под Тюменью чиновник получил из бюджета деньги на снос несуществующего дома

Четырехквартирный дом в Богандинском, на снос которого выделили деньги, сгорел несколько лет назад.

Поделиться

В Тюмени будут судить чиновника, занимавшего пост главы поселковой администрации Богандинского, и директора частного предприятия «ТураСтрой». Мужчин обвиняют в мошенничестве с бюджетными деньгами. По версии следствия, они получили из бюджета 230 тысяч рублей за снос несуществующего дома.

Как следует из материалов уголовного дела, махинация произошла в 2013 году. Чиновник и бизнесмен решили заработать на сносе четырехквартирного деревянного дома, который сгорел несколько лет назад. Полусгоревшее жилье еще в 2010 году сровняли с землей, а в 2011 на его месте был построен новый пятиэтажный дом.

Для того, чтобы получить деньги, чиновник инициировал проведение аукциона на сайте госзакупок, который выиграл представитель компании «ТураСтрой». Руководитель фирмы составил фиктивный акт о выполнении всех работ, а глава поселковой администрации подписал этот документ.

Сейчас предприимчивым чиновнику и бизнесмену грозит суровое наказание – до шести лет лишения свободы со штрафом до 80 тысяч рублей. Впрочем, на усмотрение судьи, они могут отделаться менее строгим приговором – принудительными работами или штрафом до полумиллиона рублей.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
5 апр 2017 в 11:18

Ничего нового не прочитал, все как всегда, даже удивиться уже нечему)

Где правда?
5 апр 2017 в 11:22

"Впрочем, на усмотрение судьи, они могут отделаться менее строгим приговором – принудительными работами или штрафом до полумиллиона рублей."

И как это понимать??? Какова сумма усмотрения???

Артем
5 апр 2017 в 12:46

странная арифметика получается: из бюджета украли 230 т.р., а штраф за это деяние светит максимум 80 т.р.! А 150 т.р. где осядут, у того, кто их сдал? ?