8 апреля среда
СЕЙЧАС -3°С

Составлен свежий антирейтинг тюменских перевозчиков

Анализ жалоб показал, что самым опасным общественным транспортом в Тюмени являются маршрутки.

Поделиться

Специалисты «Тюменьгортранса» продолжают озвучивать антирейтинги перевозчиков. Свежий был составлен по данным за последние две недели марта. На результаты рейтинга повлияли такие данные, как количество ДТП по вине водителя автобуса, нарушения ПДД, а также обращения жителей по телефону горячей линии.

Анализ показал, что самым опасным общественным транспортом в Тюмени являются маршрутки. Что касается перевозчиков, то худшими стали предприятия «Автолинии», «Трансервис» и «Тюменьавтолайн». Лучшими по итогам двух недель марта признаны ПАТП-1, «АвтоСевер», ПАТП-2.

Как отмечают в «Тюменьгортрансе», цель составления таких рейтингов – это тотальный публичный контроль. Он должен помочь в снижении количества ДТП, так как перевозчики, заметив себя в списке, должны будут принять меры в отношении водителей. После каждого зафиксированного нарушения, будь то разговор по телефону во время движения или отказ от использования ремня безопасности, проводится обучение или внеплановый инструктаж. Если водитель проедет на красный сигнал светофора, то с ним обязаны будут расторгнуть договорные отношения.

Кроме того, общественная палата Тюмени и «Тюменьгортранс» решили вплотную заняться вопросом выдачи билетов в автобусах малой вместимости. Для этого уже запланированы рейды в маршрутках с проверками того, как выполняются новые требования оплаты проезда. Если от жителей Тюмени будут поступать сигналы о невыдаче билетов, то водителей ждут инструктажи по работе с валидатором (портативным электронным устройством для печати билетов).

Все эти меры обусловлены непростой ситуацией на дорогах. По данным ГИБДД, с начала текущего года в Тюмени зарегистрировано 33 ДТП, совершенных по вине водителей автобусов. В этих дорожных происшествиях пострадали 35 человек. В статистику входят и случаи падения пассажиров в салоне общественного транспорта, причем именно они составляют большую её часть – около 80%.

Помимо этого сотрудники госавтоинспекции за три месяца вынесли около 700 постановлений о привлечении водителей автобусов и маршруток к ответственности за совершение различных нарушений. Почти 50 из них, или каждое 15-е нарушение, были зафиксированы и направлены в ГИБДД участниками дорожного движения.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!