В поселке Винзили чиновница продала квартиру, выделенную для переселения из аварийного жилья

Главный специалист поселковой администрации подделала документы и продала однокомнатную квартиру своим знакомым.

Поделиться

В Тюмени будут судить 34-летнюю сотрудницу администрации поселка Винзили, которая незаконно продала однокомнатную квартиру, выделенную для переселения граждан из аварийного жилья.

Как удалось выяснить в ходе расследования, главный специалист поселковой администрации по работе узнала, что местной жительнице выделили жилье. Женщина не отличалась примерным поведением – злоупотребляла спиртным, накопила много долгов за коммуналку, в своей прежней квартире, располагавшейся в аварийном доме, уже длительное время не появлялась, да и в администрацию для оформления документов на новое жилье не торопилась обращаться. Чиновница решила воспользоваться этим в своих целях.

Сотрудница поселковой администрации предложила своему знакомому купить квартиру со скидкой – за один миллион 200 тысяч рублей, хотя рыночная стоимость жилья составляла один миллион 900 тысяч. Тот согласился.

Главный специалист, заручившись согласием потенциального покупателя, подделала несколько документов. В каких-то бумагах она расписалась самостоятельно за нанимательницу-переселенку, в какие-то внесла недостоверные сведения. Также чиновница составила отказ от приватизации, якобы подписанный жительницей аварийного жилья. Таким образом, с помощью этой бумажной махинации она оформила однокомнатную квартиру на супругу своего знакомого и получила за жилье больше миллиона рублей.

Обман вскрылся спустя несколько месяцев. Местные власти вспомнили, что жительница аварийного жилья задолжала приличную сумму за коммуналку, и обратились в суд, чтобы взыскать деньги. Но когда они пришли домой к женщине – уже в новую квартиру, то оказалось, что она там никогда не проживала. Сотрудники администрации и правоохранители подняли кипу старых бумаг и выяснили, что жилье приватизировала женщина, чья фамилия никогда не числилась в списке граждан, нуждающихся у улучшении жилищных условий.

В результате на квартиру был наложен арест, а на главного специалиста администрации – заведено уголовное дело. Сейчас женщине грозит до 10 лет лишения свободы.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
4 апр 2017 в 11:14

Надо было долги сначала оплатить тогда, этой мошеннице с куринными мозгами.И вот точно такие же, как гимнастки,боксеры и певцы в думах - принимают законы,по которым живет вся страна.)))

4 апр 2017 в 13:37

Картина маслом. Прям аллегория перед глазами, алкоголичка олицетворяет россию, а чиновница - любителей тосканских виноградников. И мало ли что по конституции принадлежит народу, легким росчерком пера это стало принадлежать совсем другим людям.

Гость
4 апр 2017 в 12:32

Ну что теперь сделаешь, если человек алкоголик. Квартира-то ей принадлежала все-таки по закону, она ведь ни у кого ничего не крала. А эта дамочка из администрации уж была тут как тут. Может это вообще у нее не первый случай такой