22 июля понедельник
СЕЙЧАС +23°С
  • 15 июля 2019

    Мы обновили приложение 72.RU для iOS

    Друзья! Делимся радостностной новостью: мы изменили интерфейс мобильного приложения 72.RU. Теперь вы можете оперативно читать самые важные новости, быстро оставлять комментарии, писать напрямую редакции (и жаловаться на проблемы в городе)... И не только! Что еще нового — показываем в 13 картинках.

    Подробнее
    12 июля 2019

    Опрос для читателей 72.RU. Ответьте на три вопроса

    Чтобы стать еще лучше, нам нужна ваша помощь. Ответьте на три вопроса и расскажите, какие темы вам нравятся и чего вам не хватает на 72.RU. Мы учтем каждое мнение.

    Подробнее
    5 июля 2019

    Мы обновили комментарии (их можно репостить!)

    Мы добавили к функции комментирования на нашем сайте две новые «фишки» — теперь вы можете скрывать из своей ленты комментарии, которые вам не нравятся, а также репостить к себе в соцсети то, что вам нравится. Для того, чтобы репостнуть комментарий, нужно нажать на три точки рядом и выбрать соцсеть.


    Еще

Собачники Дома Обороны разыскивают хозяина агрессивного бойцовского пса

Собака неоднократно нападала на домашних животных жителей района. В последний раз она покусала человека.

Поделиться

Две рваных раны правой руки, больничный на десять дней и заявление в полицию – привычная вечерняя прогулка с домашним любимцем, пекинесом Бусей, закончилась для жительницы района Дома Обороны в травматологии. Причиной стало нападение пса бойцовской породы. Инцидент произошел в прошлое воскресенье, 26 марта, однако хозяин агрессивной собаки до сих пор не найден.

По словам пострадавшей тюменки, хозяин выгуливал собаку без поводка и намордника.

– Пёс выскочил из-за мусорных баков и сразу же кинулся на моего пекинеса. Я взяла Бусю на руки, но он начал прыгать и в итоге искусал меня, – вспоминает подробности произошедшего Ирина, жительница района Дома Обороны. – Хозяин бойцовской собаки никак не реагировал на происходящее. До тех пор, пока пёс не вцепился в меня, этот парень даже не пытался отозвать или оттащить его. Он просто шёл и беседовал со своим приятелем. Только после того, как собака схватила меня за руку, он взял её за ошейник, оттащил от меня и с невозмутимым видом продолжил путь.

В итоге пострадавшая женщина написала заявление в полицию. Приметы, описанные Ириной, легли также в основу объявлений, которые собачники Дома Обороны распространяют в соцсетях и на улицах: «Владельцу агрессивного пса на вид 25-28 лет, он среднего роста, худощавого телосложения. Одет был в кожаную куртку коричневого цвета, небрит. Носит очки. Кобель бойцовской породы, предположительно метис американского стаффордширского терьера. Серого окраса, с белой шеей. На собаке широкий кожаный ошейник коричневого цвета».

Выяснилось, что пёс с подобными приметами уже неоднократно нападал на домашних собак жителей района. Поэтому к розыску хозяина подключились и другие собачники. Тюменцы возмущены и не намерены пускать дело на самотёк.

С начала года по поводу укусов в медучреждения Тюмени обратились 300 человек. Как рассказал врач-рабиолог травматологической поликлиники ОКБ №2 Андрей Вялков, ежедневно за помощью обращаются до восьми укушенных пациентов. За последнюю неделю обратилось 20 детей – в ОКБ №2 им оказали всю необходимую помощь, после чего направили на амбулаторное лечение.

Чаще всего на горожан нападают домашние собаки и кошки. Только в 20-25% случаев фигурируют бездомные животные.

Екатерина ПОНОМАРЕВА

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Фуцик
3 апр 2017 в 18:22

У всех хозяев собак бойцовских пород синдром неполноценности, доказано британскими учёными.

Гость
3 апр 2017 в 19:35

Сколько проблем от этих собак.. Кусают людей и себе подобных. А сколько фекалий на улице после их выгула! Эту тему бы кто поднял на законодательном уровне. По той же обороне невозможно ходить, одно говнище собачье

555
3 апр 2017 в 18:37

Найти однозначно найти! Подключите всех жильцов, 100% кто-то опознаёт , в данном случае собаку то точно... Таких извиняюсь тупых хозяев не мало, идут по улице иногда с двумя бойцовскими собаками без намордника, вот чем думают?!