26 ноября четверг
СЕЙЧАС -6°С

Виновнику ДТП на Тульской – Республики, который врезался в такси и погубил девушку, вынесли приговор

50-летний Эльман Мамедов уходил от погони ДПС, выехал на встречку и протаранил машину такси, которая стояла на перекрестке.

Поделиться

Поделиться

Тюменский суд вынес приговор по нашумевшему ДТП, которое произошло ночью 6 августа прошлого года на пересечении улиц Тульской и Республики. 50-летний нетрезвый мужчина за рулём Nissan Maхima уходил от погони ДПС, выехал на встречку и на большой скорости протаранил автомобиль такси, который стоял на перекрестке. В результате столкновения серьезные травмы получили два человека – 22-летняя пассажирка такси, которая позже скончалась в больнице, и 25-летний водитель.

Расследование обстоятельств ДТП длилось восемь месяцев. Следователям удалось по крупицам восстановить предысторию трагичных событий. За несколько часов до аварии, по данным прокуратуры, 50-летний Эльман Мамедов находился в Ялуторовске, где выпивал вместе со своими знакомыми. Однако спустя некоторое время мирное застолье переросло в поножовщину. Мамедов порезал ножом двух человек (женщина получила легкий вред здоровью, мужчина – тяжелый), после чего сел в Nissan Maхima и поехал в сторону Тюмени.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

В областной столице он попался на глаза сотрудникам ДПС, которые сразу же обратили внимание на автомобиль, двигавшийся по ночному городу с большой скоростью. Они попробовали остановить гонщика с помощью жезла, но нарушитель только увеличил скорость. В результате началась погоня. На перекрестке Тульской и Республики Мамедов не справился с управлением. Сначала он вылетел на полосу А, потом сбил дорожный знак, врезался в бордюр, сбил опору уличного освещения и металлическое ограждение. Затем он выехал на встречку, где врезался в автомобиль такси, который мирно стоял на перекрестке в ожидании разрешающего сигнала светофора.

Пострадавшие, в том числе виновник аварии, были доставлены в больницу. Но спустя несколько часов Эльман Мамедов, опасаясь наказания, сбежал оттуда. Пассажирка такси скончалась спустя два дня от полученных травм.

В результате судебного разбирательства гонщика приговорили к семи годам лишения свободы. Этот срок ему придется провести в исправительной колонии общего режима. Также Эльману Мамедову нужно будет выплатить 100 тысяч рублей пострадавшему таксисту.

Фото: Фото ГИБДД России по Тюменской области

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...