16 июня воскресенье
СЕЙЧАС +10°С
  • 24 мая 2019

    Мы упростили систему комментариев под статьями

    Свершилось: теперь высказать свое мнение на 72.RU — проще простого. Пара секунд, один клик мышкой — и ваш комментарий уже на сайте. Больше не надо мучиться и выбирать картинки, чтобы доказать, что вы не бот. Теперь комментарии публикуются мгновенно (но потом проверяются модератором).

    6 мая 2019

    Кто пишет новости на 72.RU? Сейчас расскажем!

    На сайте появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой новостью), вы попадете на его персональную страничку. Там вы узнаете, кто он такой, чем увлекается и как давно работает на 72.RU. А еще там указаны ссылки на его странички в соцсетях. Давайте дружить!

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 72.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».


    Еще

Тюменские водители устроили акцию протеста против низких тарифов на услуги грузотакси

Водители отказываются возить груз за плату в 200 рублей.

Поделиться

Накануне, 2 апреля, на парковке у торгового центра «Лента» (улица Мельникайте, 139) состоялась акция протеста. Около 40 водителей малотоннажных автомобилей выступили против низких цен на услуги грузотакси в Тюмени. Информация об этой встрече появилась в социальных сетях. По словам участников прошедшей акции протеста, одна из крупных диспетчерских служб занижает стоимость их услуг. Люди отказываются возить груз за плату в размере 200 рублей.

– Прошедшая забастовка носит локальный характер. На первоначальном этапе одна из тюменских компаний, решившая заняться грузоперевозками, пользовалась услугами частников, но со временем у нее появился свой автопарк. Основная масса заказов теперь распределяется между водителями собственных машин, а частникам остаются лишь небольшие заказы по низким расценкам. Впереди дачный сезон, водители, не желая упускать возможность заработать в этот период, решили высказать свой протест, – рассказал корреспонденту 72.ru председатель гильдии тюменских таксистов Сергей Шеридан.

Он считает, что у протестующих сейчас есть несколько вариантов выхода из сложившейся ситуации. Для того, чтобы диктовать свои условия на рынке грузоперевозок Тюмени, они могут объединиться и создать собственную компанию, либо присоединиться к другой диспетчерской службе.

Участники прошедшей акции протеста намерены собраться на парковке торгового центра «Лента» и сегодня, 3 апреля. Они обещают, что на вторую встречу приедут уже не 40, а 80 человек.

ТЕКСТ

Маргарита Михайлова

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
3 апр 2017 в 17:15

Мало платят? Не занимайтесь этим. Или ищите клиентов сами. Почему одно на уме - увеличить стоимость? А людям, вообще-то лучше подешевле!

Фунтик
3 апр 2017 в 17:37

Я не понимаю,в чем прикол? Ну смени ты работу,продай газель займись делом. Или вы "газелисты" считаете,что стрич волосы на вашей голове должно меньше оплачиваться чем ваша работа? Все это сфера услуг,это низшая ниша в бизнесе,как такси,парикмахеры и прочее. Научился водить газель(категория В),все теперь вся жизнь удалась)))

Антиплаксин форте
3 апр 2017 в 17:17

а кто больше платить будет, если такие цены на рынке сложились?
против кого бастуют не понятно, против людей чтоль?