21 октября понедельник
СЕЙЧАС -2°С

Тюменские водители устроили акцию протеста против низких тарифов на услуги грузотакси

Водители отказываются возить груз за плату в 200 рублей.

Поделиться

Накануне, 2 апреля, на парковке у торгового центра «Лента» (улица Мельникайте, 139) состоялась акция протеста. Около 40 водителей малотоннажных автомобилей выступили против низких цен на услуги грузотакси в Тюмени. Информация об этой встрече появилась в социальных сетях. По словам участников прошедшей акции протеста, одна из крупных диспетчерских служб занижает стоимость их услуг. Люди отказываются возить груз за плату в размере 200 рублей.

– Прошедшая забастовка носит локальный характер. На первоначальном этапе одна из тюменских компаний, решившая заняться грузоперевозками, пользовалась услугами частников, но со временем у нее появился свой автопарк. Основная масса заказов теперь распределяется между водителями собственных машин, а частникам остаются лишь небольшие заказы по низким расценкам. Впереди дачный сезон, водители, не желая упускать возможность заработать в этот период, решили высказать свой протест, – рассказал корреспонденту 72.ru председатель гильдии тюменских таксистов Сергей Шеридан.

Он считает, что у протестующих сейчас есть несколько вариантов выхода из сложившейся ситуации. Для того, чтобы диктовать свои условия на рынке грузоперевозок Тюмени, они могут объединиться и создать собственную компанию, либо присоединиться к другой диспетчерской службе.

Участники прошедшей акции протеста намерены собраться на парковке торгового центра «Лента» и сегодня, 3 апреля. Они обещают, что на вторую встречу приедут уже не 40, а 80 человек.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    3 апр 2017 в 17:15

    Мало платят? Не занимайтесь этим. Или ищите клиентов сами. Почему одно на уме - увеличить стоимость? А людям, вообще-то лучше подешевле!

    Фунтик
    3 апр 2017 в 17:37

    Я не понимаю,в чем прикол? Ну смени ты работу,продай газель займись делом. Или вы "газелисты" считаете,что стрич волосы на вашей голове должно меньше оплачиваться чем ваша работа? Все это сфера услуг,это низшая ниша в бизнесе,как такси,парикмахеры и прочее. Научился водить газель(категория В),все теперь вся жизнь удалась)))

    Антиплаксин форте
    3 апр 2017 в 17:17

    а кто больше платить будет, если такие цены на рынке сложились?
    против кого бастуют не понятно, против людей чтоль?