В Тюмени почтили память погибших при крушении самолета АТR-72 пять лет назад

Самолет, следовавший по маршруту Тюмень–Сургут, упал через несколько минут после взлета.

Поделиться

Сегодня, 2 апреля, жители Тюменской области вспоминают о трагедии, произошедшей пять лет назад. Весенним утром 2012 года недалеко от аэропорта Рощино потерпел крушение самолет АТR-72, следовавший из Тюмени в Сургут. В авиакатастрофе погибли 29 пассажиров и четверо членов экипажа, еще десять человек получили ранения.

Как рассказали в пресс-службе губернатора региона, сегодня утром у поклонного креста родные и близкие погибших собрались на панихиду. Также траурные мероприятия посетил губернатор Владимир Якушев, депутаты Тюменской областной думы и члены регионального правительства.

Напомним, в 2012 году в районе деревни Горьковка Тюменской области, в трех-пяти километрах от взлетно-посадочной полосы, упало воздушное судно авиакомпании «ЮТэйр», выполнявшее рейс Тюмень–Сургут. На его борту находились 39 пассажиров и четыре члена экипажа. В живых остались десять человек.

Согласно результатам расследования МАК, самолет перед вылетом был технически исправен. Пожара, разрушения, а также отказов авиационной техники в ходе аварийного полета до момента столкновения с землей не было. Непосредственной причиной авиакатастрофы стало решение командира воздушного судна совершить вылет без проведения противообледенительной обработки самолета. Решение не обрабатывать самолет привело к ухудшению его аэродинамических характеристик и потере высоты после взлета.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    горожанин
    2 апр 2017 в 20:39

    Опять на экипаж всё свалили!!!

    Тюменец
    2 апр 2017 в 20:57

    Как всегда командира назначили виноватым! А а Матросов опять не при чём!

    Гость
    2 апр 2017 в 16:36

    Как время быстро летит... уже пять лет прошло...