7 декабря суббота
СЕЙЧАС +2°С

Тюменскую организацию физкультурно-спортивной работы признали одной из лучших в РФ

Регион занял первое место в группе регионов с численностью населения до 2 млн человек.

Поделиться

Тюменская область вошла в число лучших по итогам Всероссийского смотра-конкурса на лучшую организацию физкультурно-спортивной работы в субъектах Российской Федерации за 2016 год. Приказ об этом министр спорта России Павел Колобков подписал вчера, 30 марта 2017 года, сообщает пресс-служба правительства региона со ссылкой на Минспорт.

Тюменская область заняла первое место в группе регионов с численностью населения до двух миллионов человек, оставив позади Белгородскую область и ХМАО.

В общем зачете Тюменская область заняла четвертое место. На первом месте – Краснодарский край, на втором – Республика Татарстан, замыкает тройку лидеров Санкт-Петербург.

Награждение победителей и призеров состоялось вчера, 31 марта, на заседании коллегии Минспорта России.

– С 2012 года Тюменская область входит в пятерку лучших по итогам данного конкурса. Третий год подряд регион становится лидером среди субъектов с населением до 2 миллионов человек. Это итог планомерной и слаженной работы, которая сегодня ведется на региональном и муниципальном уровнях и находит отклик среди жителей. Уверен, тюменцам по силам побороться за лидерские позиции в общем зачете, – отметил директор областного департамента по спорту Дмитрий Грамотин.

Напомним, что в рамках конкурса комиссией оценивается целый комплекс показателей, среди которых развитие массового спорта и спорта высших достижений, подготовка спортивного резерва, работа с инвалидами, а также материально-техническая база региона и финансирование отрасли.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
1 апр 2017 в 20:14

Медицину тоже лучшей признали, а фото больницы Водников говорит об обратном.Написанному верить глупо.

Гость
2 апр 2017 в 09:14

Всей правды не знают про Тюмень ! Возьмите поле на стадионе Строймаш ! Его частично заменили на покрытие которое сняли с нашей главной арены , но за качеством работ не смотрели видимо совсем и получился абсолютно неприспособленный для игры газон ! Футболистов в городе много , а стадионов с качественным покрытием и для большого футбола и для мини не хватает , а те которые имеем не ценим абсолютно ! Никто их не чешет , не подсыпает , не следит и не содержит должным образом ! И как обычно все умалчивается и дальше разговоров дело не заходит !

Николай Николаевич
2 апр 2017 в 06:32

Заслуженно! Неоспоримо! Вл. Вл. Якушев, Дмитрий Грамотин... МОЛОДЦЫ! Но есть И над чем работать! Поэтому "нос не задирать!", а "пахать, пахать и пахать!", как твой тёска Вл. Вл. (наш президент -"как раб на галерах")!