23 ноября суббота
СЕЙЧАС -4°С

Торговца в Тюмени оштрафовали за продажу 150 килограммов рыбы без документов

Факт реализации рыбы установили во время очередного мониторинга мест стихийной торговли.

Поделиться

В Тюмени во время очередного мониторинга мест несанкционированной торговли установили факт реализации 150 килограммов рыбы без ветеринарных сопроводительных документов, сообщили в Управлении Россельхознадзора по Тюменской области, ХМАО и ЯНАО.

Продавец подозрительной рыбы привлечен к административной ответственности, ему назначено наказание в виде штрафа.

Управление Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО предупреждает потребителей об опасности покупки продукции животного происхождения в местах стихийной торговли. Употребление в пищу рыбы, не прошедшей ветеринарно-санитарную экспертизу, может стать причиной многих глистных заболеваний и отравлений. В настоящее время насчитывается множество различных гельминтов, которыми человек может заразиться при употреблении рыбы.

ТЕКСТ

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
1 апр 2017 в 11:16

Лучше рыба без документов,чем та,которая прошла ветиринарно-санитарную экспертизу и лежит в торговых центрах со впалыми глазами на прилавках,разнося жуткую вонь. Боряться с мелкими сошками,с предпринимателями трудягами у которых в большинстве свежайшая рыба. Олигархический монополизм процветает,хавайте люди всё подряд из ТЦ,проверки там ходят с закрытыми глазами!

Гость
1 апр 2017 в 14:21

Мы в известной торговой сети купили рыбу, которая дома при ближайшем рассмотрении оказалась битком забитой описторхами.
Как она прошла "надёжный ветеринарный контроль"?!
К нам на диагностику постоянно приходят люди, у которых диагностируются паразиты, в том числе от рыбы - описторхоз. Это не семьи рыбаков. Покупают продукцию в супермаркетах.

Гость
1 апр 2017 в 14:01

Если б была на эту рыбу бумажка, она что вкусней бы от этого стала??? Селедка бы в муксуна превратилась??? Идиотизм какой то. Народ и так обнищал, еще и зарабатывать не дают. Людей превращают в тупую баранью массу, чтобы бегали только по супермаркетам и денюжку несли властителям, *** несъедобное покупая