3 июня среда
СЕЙЧАС +16°С

В Тюмени сотрудница нефтяной компании обманула свое руководство на 780 тысяч рублей

Женщина скрывала от начальства, что купила квартиру, и продолжала получать компенсацию за съемное жилье.

Поделиться

Высокопоставленную сотрудницу тюменской нефтяной компании обвинили в хищении крупной суммы денег. По версии следствия, женщина полтора года скрывала от начальства, что купила квартиру, и при этом продолжала получать компенсацию за оплату съемного жилья – 48 450 рублей каждый месяц бонусом к зарплате.

На скамье подсудимых оказалась теперь уже бывший заместитель генерального директора по кадровой политике «РН-Уватнефтегаз». Как следует из материалов уголовного дела, 49-летняя сотрудница нефтяной компании приехала в Тюмень из другого города еще в 2012 году. Изначально она работала в «ТНК-Уват», который впоследствии преобразовался в «РН-Уватнефтегаз». Руководство пообещало иногородней сотруднице компенсировать расходы на съемное жилье – соответствующий пункт был прописан в трудовом договоре.

Женщина арендовала двухкомнатную квартиру по улице Герцена. Арендная плата составляла 67 тысяч рублей, компенсация, которую она получала от руководства каждый месяц, была чуть меньше – 48 450 рублей, согласно условиям договора.

Спустя некоторое время заместитель гендиректора приобрела собственную недвижимость в Тюмени. Но вышестоящему руководству об этом не сообщила, продолжив ежемесячно получать весомую прибавку к зарплате. В феврале 2016 года женщина уволилась из компании по собственному желанию. Тогда-то и вскрылась афера со съемным жильем.

Ущерб, нанесенный «РН-Уватнефтегаз», составил 780 тысяч рублей. Расследованием уголовного дела в отношении высокопоставленной сотрудницы нефтяной компании занималось региональное управление ФСБ. Санкция статьи, по которой будут судить женщину, предусматривает до шести лет лишения свободы.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!