8 июля среда
СЕЙЧАС +34°С

Летом в Тюмени откроется первое котокафе, где поселятся 20 кошек

Животных отберут из числа уличных бродяжек. Предварительно им поставят все необходимые прививки.

Поделиться

В Тюмени готовится к открытию необычная площадка, на которой появится первое в городе котокафе. Если все пойдет по плану, то тюменцы смогут побывать там и пообщаться с животными уже этим летом, сообщили кураторы тюменской группы помощи бездомным животным «ЖиВи». 


Автор проекта, который объединит в себе место обитания кошек, спортзал и студии для проведения занятий по духовно-эстетическому воспитанию детей из неблагополучных семей — Ирина Карпова. Над этим проектом она работала два года. Сейчас помещение, где будут обитать 20 кошек, почти готово. За дизайн и внутреннюю отделку отвечают студенты тюменского техникума строительной индустрии. 

- Сейчас трехэтажное здание на Лесобазе я арендую с правом последующего выкупа. Котокафе «Мурка и Васька» расположится на первом этаже, как и буфет с чаем, кофе и печеньем. Важно понимать, что это не общепит: вся еда и напитки будут привозными. На втором этаже планируется студия для занятия с детьми, а на третьем — спортзал. Общая площадь каждого из этажей — 200 квадратных метров, - рассказала Ирина Карпова. 

Что касается обитателей котокафе, набраны они будут из числа «потеряшек» (уличных кошек), которым зооврачи поставят все необходимые прививки, а волонтеры помоют бродяжек, приведут их в порядок и обработают от паразитов. Так что за безопасность в плане вирусов и инфекций при общении с этими кошками можно будет не волноваться. 

- Подготовкой проекта к запуску я занимаюсь сама. Например, для того, чтобы рассказать тюменцам о первом в городе котокафе, 15 апреля в 13 часов на улице Дамбовская, 45 состоится благотворительный концерт. Часть собранных денег пойдёт на обустройство котокафе, другая будет направлена в городские приюты для животных, волонтеры которых помогают в распространении билетов на это мероприятие, - уточнила Ирина. 

Вход в котокафе сделают платным, но не ради получения выручки: собранные деньги будут направляться на закупку корма и гигиенических наполнителей для кошачьих туалетов, создание когтеточек и лежанок, а также на оплату коммунальных услуг самого здания.

Также в котокафе постоянно будут находиться специалисты по уходу за хвостатыми постояльцами, которые смогут консультировать гостей по вопросам ухода за животными. Если посетителям приглянется кто-то из постояльцев «Мурки и Васьки», то волонтеры расскажут, как забрать питомца себе домой.

Котокафе или кошачье кафе – место, где любители кошек могут поиграть и пообщаться с этими домашними питомцами. Дело в том, что в некоторых странах домовладельцы по разным причинам не разрешают жильцам содержать домашних животных, в частности, кошек. Традиция создания таких заведений, которой уже 19 лет, родом из Тайваня, а в России первое котокафе «Республика кошек» было открыто в Санкт-Петербурге в 2011 году.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!