21 февраля пятница
СЕЙЧАС +3°С

Слабые стороны образования в Тюмени помогут найти специальные контрольные

В этом году тюменских детей проверят по нескольким предметам.

Поделиться

В школах Тюменской области собираются проводить всероссийские проверочные работы – ВПР. Это обычные контрольные, но оценки за них детям ставить не будут. Результаты будут проверять на федеральном уровне, чтобы узнать слабые стороны образования в регионах и дать оценку компетенции учителей. В областном департаменте образования и науки сообщили, что уже в конце апреля пройдет первая ВПР – по истории.

Эту контрольную ученики тюменских школ напишут 25 апреля. Знания по этому предмету проверят у пятиклассников. 18 мая напишут проверочные работы ученики 11 классов, которые не сдают историю в формате ЕГЭ.

Отметим, со следующего года ВПР по истории в пятых классах собираются проводить на постоянной основе, так как с изучением этого предмета в общеобразовательных школах возникают определенные трудности. Важность дисциплины приходится объяснять родителям учеников. Многие из них больше «натаскивают» детей на изучение точных наук, не придавая значения истории.

– В нынешнем году апробация ВПР коснется не только истории, но и русского языка, математики и биологии. Контрольные по этим предметам напишут ученики пятых классов, – рассказала пресс-секретарь департамента Евгения Сидоренко.

Первые ВПР в тюменских школах писали в прошлом году. Проверочные работы проводили в четвертых классах по нескольким предметам: русский, математика, обществознание. В нынешнем году эта форма проверки для четвероклашек является обязательной. В пятых и 11 классах – по решению школы.

В варианты таких контрольных работ включаются задания, проверяющие наиболее значимые и важные для общеобразовательной подготовки элементы по каждому предмету. Не используются задания с выбором ответа из готовых вариантов. Проверяют работы по ВПР учителя школы коллегиально. Затем результаты вносят в единую информационную систему, с данными которой могут работать эксперты.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
29 мар 2017 в 22:48

Гость 18:55, как мы раньше учились, родители даже не задумывались о том, что нужно с нами что-то закреплять, а то и вовсе-УЧИТЬ с нами! Сами учились, в школе преподавали изумительно, достаточно дома было сделать только ДЗ, а сейчас : изучайте самостоятельно! Зачем тогда школы!? С такими программами и учителями( есть и настоящие учителя, не буду отрицать) наша страна скоро станет безграмотной!!!

Гость
29 мар 2017 в 21:21

Я родитель, который не устраняется от образования! И пребываю в шоке от программы для 3 класса. Лично я проходила это в школе аж в 5!!! классе. Учитель у нас хороший, все как положено-в школе учимся, а дома закрепляем. А если заниматься самообразованием, то для чего тогда школа? Что толку от этих проверок, если учить не будут в школе, ссылаясь на самообразование?

Гость
29 мар 2017 в 17:25

Историю написали люди и тысячу раз переписывали... там не разберешься где правда, а где ложь.