27 мая понедельник
СЕЙЧАС +10°С
  • 24 мая 2019

    Мы упростили систему комментариев под статьями

    Свершилось: теперь высказать свое мнение на 72.RU — проще простого. Пара секунд, один клик мышкой — и ваш комментарий уже на сайте. Больше не надо мучиться и выбирать картинки, больше не надо ждать модерации. Теперь комментарии публикуются мгновенно и только потом проверяются модератором.

    6 мая 2019

    Кто пишет новости на 72.RU? Сейчас расскажем!

    На сайте появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой новостью), вы попадете на его персональную страничку. Там вы узнаете, кто он такой, чем увлекается и как давно работает на 72.RU. А еще там указаны ссылки на его странички в соцсетях. Давайте дружить!

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 72.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».


    Еще

В Тюмени две книги о колдовстве приравняли к порнографии отметкой «18+»

Эксперты нашли описания ритуалов, которые могут спровоцировать несовершеннолетних на насилие.

Поделиться

В Тюмени аккредитованные Роскомнадзором эксперты присвоили двум книгам из библиотеки имени Д.И. Менделеева классификацию «18+». Проверку изданий провели из-за того, что в книгах подробно описывались магические ритуалы. Об этом сообщает газета «Известия» со ссылкой на заключение экспертов.

Так называемые справочники по колдовству были переданы из областной библиотеки экспертам Центра социальной помощи семье и детям «Семья» в феврале этого года. Результаты экспертизы, которую провели специалисты, стали известны 15 марта. Было решено не выдавать на руки такую литературу детям младше 18 лет, так как описанные там обряды могут спровоцировать подростков на опасные для жизни действия или насилие.

Например, в одной из книжек есть рекомендация по борьбе с прыщами. Строчки из заключения экспертов цитируют «Известия»: «...встают у кладбищенских ворот до первого провоза покойника, а завидев похоронную процессию, произносят определенные слова». Еще один совет в книгах предлагал для спасения умирающего разложить вокруг него определенное количество голов убитых кур, а затем забить черного козла и провести некоторые манипуляции с его кровью. Также описывались методы борьбы с вампирами (с обезглавливанием вурдалака), а также рассказы о выкапывании мертвецов.

С 2012 года все книги, которые издаются в России, обязательно должны иметь возрастную маркировку. Всего таких пять: «0+», «6+», «12+», «16+» и «18+». Попавшие к тюменским экспертам книги о магии вышли до 2012 года и поэтому привлекли внимание сотрудников библиотеки.