4 апреля суббота
СЕЙЧАС +8°С

В историю тюменцев, живущих в многоквартирных самостроях, вмешалась прокуратура

Ситуация с введением домов в эксплуатацию находится на личном контроле прокурора области.

Поделиться

Накануне, 28 марта, в прокуратуре Тюменской области состоялось внеочередное заседание рабочей группы по борьбе с нарушениями в сфере долевого строительства. Поводом для его проведения послужил пикет, который устроили у здания городской администрации жители четвертого подъезда дома №142 по улице Холодильной.

Рабочее заседание посвятили двум проблемным объектам ООО «Стройтехторг», которые были построены почти 10 лет назад, но до сих пор не введены в эксплуатацию.

Компания «Стройтехторг» к 2008 году завершила в Тюмени строительство двух объектов: четвертой блок-секции дома №142 по улице Холодильной и дома №83/2 по улице Мельничной. Не сдав жилье в эксплуатацию, застройщик выдал дольщикам ключи. Люди сделали ремонт и въехали, но оформить свою недвижимость в собственность не могут до сих пор, так как их дома построены без разрешения.

По итогам прошедшего в прокуратуре совещания, в котором приняли участие представители областного правительства, городской администрации, ГУСа и главное действующее лицо этой истории – владелец компании «Стройтехторг» Анатолий Иванцов – выработаны конкретные меры для решения проблемы. Застройщик должен оформить все документы, необходимые для ввода домов в эксплуатацию.

– Говорить о конкретных сроках решения этой задачи пока рано. Принятый план многоэтапный, но желание и готовность его выполнить есть у представителей всех заинтересованных сторон, в том числе и у самого застройщика, – пояснили корреспонденту 72.ru в областной прокуратуре.

Ситуация с домами, в которых живут уже девять лет, но они до сих пор не введены в эксплуатацию, находится на личном контроле прокурора области Владимира Владимирова.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!