Хоровую капеллу Тюменской филармонии возглавил дирижер из Вологды

Художественным руководителем коллектива стал заслуженный артист Российской Федерации Альберт Мишин.

Поделиться

У хоровой капеллы Тюменской филармонии появился свой художественный руководитель. Им стал заслуженный артист Российской Федерации Альберт Мишин. Ранее он возглавлял в Вологде мужской хор. Знакомство дирижера с новым коллективом состоялось на прошлой неделе, а вчера, 27 марта, его представили и местным журналистам.

– Зная Альберта Владимировича как неутомимого художника, который проехал всю Россию с интересными, новыми программами, могу сказать, что коллектив ждет новый глоток, новый виток в творческой жизни, – отметил на пресс-конференции директор Тюменской филармонии Андрей Чувашов.

– С мужским хором мы опробовали много жанров, но мужской хор ограничен, а здесь открываются совершенно другие возможности, – поделился своими ожиданиями Альберт Мишин.

Новый художественный руководитель рассказал, что важное место в репертуаре хоровой капеллы займет духовная музыка. Наряду с ней будут исполняться сочинения, созданные в 17-м веке и современные произведения, 20-го века.

Первый концерт с участием Альберта Мишина состоится в Тюмени 24 мая – в День славянской письменности и культуры.

В Тюменской филармонии корреспонденту 72.ru рассказали, что Заслуженный артист Российский Федерации из Вологды занял по сути вакантное место. Своего отдельного художественного руководителя у хоровой капеллы ранее не было. Его функции частично приходилось выполнять дирижеру оркестра «Камерата Сибири» – заслуженному деятелю искусств России и Украины Антону Шароеву.

Альберт Мишин является автором около 100 вокально-инструментальных переложений и аранжировок произведений для мужского хора и вокального эстрадного ансамбля.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    28 мар 2017 в 19:38

    Как ни крутите, а капелла детище Анжелики Львовны - она создала, вырастила.

    Надежда
    28 мар 2017 в 20:16

    Время идет, все меняется, музыка вечна! Новому руководителю успехов, полных залов, желательно прислушиваться к зрителям при составлении репертуара. Просьба больше давать рекламы о предстоящих концертах, и надеемся, что концерты всегда будут начинаться вовремя, а не с задержкой на час. Благодарим за рок-оперу «Иисус Христос — суперзвезда», слушали на одном дыхании. Солисты, браво!