2 июня вторник
СЕЙЧАС +13°С

В парке российской авиакомпании появился самолёт с названием «Тюмень»

Этот Boeing 737-800 совершил свой первый полёт 26 октября 2006 года в авиакомпании Ryanair.

Поделиться

В парке авиакомпании «Россия», партнёра международного аэропорта Рощино, появился самолёт, названный в честь нашего города. Как сообщил представитель пресс-службы «России» Сергей Стариков, авиакомпания присвоила воздушному судну Boeing-737-800 с бортовым номером VQ-BSR имя «Тюмень» в марте текущего года.

Известно также, что этот лайнер совершил свой первый полёт в октябре 2006 года. На данный момент самолёт технически исправен, его максимальная вместимость – 189 пассажиров: именно столько кресел эконом-класса установлено в салоне авиасудна.

– Планируется, что «Тюмень» будет эксплуатироваться как на внутрироссийских линиях для полётов по популярным среди туристов направлениям, так и совершать международные рейсы, – уточнил Сергей Стариков.

Кроме «Тюмени» в парке авиакомпании «Россия» есть самолёты, названные в честь других городов нашей страны. Присвоение «городских имён» началось в апреле прошлого года, когда один из лайнеров назвали в честь Санкт-Петербурга. Отличительная черта таких воздушных судов – изображение на носовой части фюзеляжа и под кабиной пилотов названия и герба того города, имя которого носит самолет.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!