25 мая понедельник
СЕЙЧАС +16°С

В Тюмени дешевеют комнаты в общежитиях

К таким выводам пришли аналитики портала по выбору недвижимости N1.RU.

Поделиться

Аналитики портала по выбору недвижимости N1.RU изучили 200 предложений о продаже комнат в общежитиях Тюмени и пришли к выводу, что цены на этот вид жилья снизились. Так, оказалось, что общаги в Тюмени подешевели на 7,5% за семь месяцев.

С августа прошлого года средняя комната в общежитии подешевела с 810 до 750 тысяч рублей. Стоимость квадратного метра в таких объектах за тот же период снизилась на 12% – с 53 200 до 46 900 рублей. Средняя площадь комнаты в общежитии – 16 квадратных метров.

Максимально за семь месяцев потеряли в цене комнаты в Восточном округе. Здесь снижение составило 16,5% за комнату. Заметно – на 14,5% – подешевели комнаты в Калининском округе, общаги в Центральном стали доступней на 6%. Минимальное снижение произошло в Ленинском округе, где комнаты в общежитиях подешевели только на 1,5%.

Всего в городе сегодня выставлено на продажу около 200 комнат, большая часть приходится на общежития Ленинском округе.

Динамика стоимости комнат, Тюмень

– Покупка комнаты в общежитии – один из самых популярных и доступных вариантов для тех, кому нужно прописаться в городе. Спрос на них, особенно центре, долго оставался стабильным, – рассказала руководитель пресс-служб N1.RU Лидия Ратникова. – Но сегодня, когда снижаются цены на маленькие квартиры и студии в Тюмени, интерес покупателей с ограниченным бюджетом смещается в сторону этого жилья. Вероятно, это вынуждает владельцев комнат идти на скидки.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!