20 октября воскресенье
СЕЙЧАС +1°С

На объездной дороге в Тюмени началась забастовка дальнобойщиков

В акции противников системы «Платон» участвуют около 50 водителей большегрузов.

Поделиться

Сегодня, 27 марта, на тюменской объездной дороге началась забастовка дальнобойщиков, выступающих за полную отмену системы «Платон».

Первые участники стали приезжать на заранее обозначенный участок в полдень. В данный момент, по словам корреспондента 72.ru, который находится на месте событий, на обочинах объездной стоит около 50 грузовых машин, и их количество постепенно растет. Движение они не перекрывают, но ждут, что кто-нибудь из представителей местной власти выйдет с ними на диалог.

Основное требование участников забастовки – полная отмена действующей системы «Платон» и весового контроля. Последний, по словам дальнобойщиков, сегодня тоже заметно ударяет по кошельку. Водители рассказывают, что зачастую во время погрузки они не могут контролировать вес и в итоге получают так называемые «письма счастья».

Участники забастовки стоят на участке объездной дороги между Московским трактом и улицей Интернациональной. Акция протеста проходит спокойно, за порядком на месте следят сотрудники полиции. Она носит бессрочный характер – дальнобойщики намерены стоять до последнего.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    27 мар 2017 в 15:23

    Из за дальнобоев все дороги разбиты и колеи, а они не хотят платить 1,5 или 2,5 р. за км. По Кисель-ТВ так вчера говорили.

    Иванов
    27 мар 2017 в 15:48

    Давайте мужики,мы с вами! Вчера надо было еще начать!

    Гость
    27 мар 2017 в 15:25

    Может, хоть им что-то удастся изменить...