19 июня среда
СЕЙЧАС +13°С
  • 24 мая 2019

    Мы упростили систему комментариев под статьями

    Свершилось: теперь высказать свое мнение на 72.RU — проще простого. Пара секунд, один клик мышкой — и ваш комментарий уже на сайте. Больше не надо мучиться и выбирать картинки, чтобы доказать, что вы не бот. Теперь комментарии публикуются мгновенно (но потом проверяются модератором).

    6 мая 2019

    Кто пишет новости на 72.RU? Сейчас расскажем!

    На сайте появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой новостью), вы попадете на его персональную страничку. Там вы узнаете, кто он такой, чем увлекается и как давно работает на 72.RU. А еще там указаны ссылки на его странички в соцсетях. Давайте дружить!

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 72.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».


    Еще

На объездной дороге в Тюмени началась забастовка дальнобойщиков

В акции противников системы «Платон» участвуют около 50 водителей большегрузов.

Поделиться

Сегодня, 27 марта, на тюменской объездной дороге началась забастовка дальнобойщиков, выступающих за полную отмену системы «Платон».

Первые участники стали приезжать на заранее обозначенный участок в полдень. В данный момент, по словам корреспондента 72.ru, который находится на месте событий, на обочинах объездной стоит около 50 грузовых машин, и их количество постепенно растет. Движение они не перекрывают, но ждут, что кто-нибудь из представителей местной власти выйдет с ними на диалог.

Основное требование участников забастовки – полная отмена действующей системы «Платон» и весового контроля. Последний, по словам дальнобойщиков, сегодня тоже заметно ударяет по кошельку. Водители рассказывают, что зачастую во время погрузки они не могут контролировать вес и в итоге получают так называемые «письма счастья».

Участники забастовки стоят на участке объездной дороги между Московским трактом и улицей Интернациональной. Акция протеста проходит спокойно, за порядком на месте следят сотрудники полиции. Она носит бессрочный характер – дальнобойщики намерены стоять до последнего.

ТЕКСТ

Маргарита Михайлова

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
27 мар 2017 в 15:23

Из за дальнобоев все дороги разбиты и колеи, а они не хотят платить 1,5 или 2,5 р. за км. По Кисель-ТВ так вчера говорили.

Иванов
27 мар 2017 в 15:48

Давайте мужики,мы с вами! Вчера надо было еще начать!

Гость
27 мар 2017 в 15:25

Может, хоть им что-то удастся изменить...