17 февраля понедельник
СЕЙЧАС +0°С

Два подъезда накренившегося дома на Домостроителей признали опасными для жильцов

Решение о судьбе дома пока не принято, вопрос поднимут на предстоящем собрании жильцов.

Поделиться

В Тюмени продолжают решать проблему дома №34 по улице Домостроителей, который уже прозвали «пизанской башней». Его четвертый и пятый подъезды признали опасными для проживания. Как сообщили в городском департаменте безопасности жизнедеятельности, хозяевам квартир об этом объявили на собрании жильцов в минувшую пятницу, 24 марта. Тюменцы должны покинуть дом в течение недели. Им предложили найти съемное жилье, а оплатить аренду власти помогут из бюджетных средств.

Напомним, проблемный дом на улице Домостроителей был введен в эксплуатацию в 2007 году. Тогда были соблюдены все требования и получены необходимые разрешения. Дефекты у дома жильцы стали замечать только через пару лет. По их словам, фундамент с каждым годом проседал все больше и больше, крен здания становился заметнее, а дом трещал в холода. Дошло до того, что тюменцы стали оставлять свои квартиры. Еще в конце прошлого года специалисты компании, проводившей обследование здания, сообщали, что жильцы зря боятся обрушения – здание не является аварийным. В январе нынешнего года дом решили отремонтировать – укрепить оседающий фундамент. Но и это решение не устраивало жильцов. Они уверяли, что помогут только кардинальные решения – снос и переселение в другой дом на Лесобазе.

Как сообщают собственники квартир проблемного дома, обследование и техническая оценка здания показала крен на 55 сантиметров. Поперечное изменение дома составило 36 сантиметров.

Как рассказал корреспонденту 72.ru директор городского департамента безопасности жизнедеятельности Александр Савостеев, решения о сносе дома пока не было принято. С судьбой здания должны будут определяться собственники квартир на предстоящем собрании. Дата собрания пока неизвестна.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
27 мар 2017 в 12:09

Добро пожаловать в новостройки! Ипотека подешевела!

Гость
27 мар 2017 в 13:05

А зачем людям съемное жилье нужно, когда они себе квартиры в Лучшем городе Земли, у лучших застройщиков купили, которым администрации разные разрешения выдавали и землю под застройку продавали.Вы им стоимость квартир верните и делайте с домом что хотите.

Гость
27 мар 2017 в 14:03

Недавно приобрела жилье. Планировка не стандартная. Решила зайти посмотреть на один из сайтов недвижимости квартиры что моем доме(у кого как сделано). Интересовал ремонт в санузле. И ужаснулась. Я понимаю хочется пространства и интересных решений в квартире. Но ломать стены! Вот так сидишь и думаешь что будет с домом если каждый во что горазд рушит и перекраивает все.