5 июля воскресенье
СЕЙЧАС +27°С

20 автолюбителей и водитель школьного автобуса: в Тюмени прошёл рейд по выявлению пьяных за рулём

Также сотрудники ДПС «поймали» злостных нарушителей правил тонировки личных автомобилей.

Поделиться

Сегодня ночью в Тюмени и области в очередной раз прошли рейды инспекторов ДПС, главная цель которых – обнаружить и временно ограничить движение пьяных водителей. Таковых было выявлено 20 человек: от 19-летних студентов до 62-летних пенсионеров.

Самый же резонансный случай с нетрезвым водителем в Тобольске, где 43-летний водитель школьного автобуса вёз девять учащихся и физрука на сдачу норм ГТО в соседний посёлок. Уведомления о перевозке школьников у водителя с собой не оказалось, зато показания алкотестера явно показали, что перевозить пассажиров в таком состоянии категорически запрещено.

Дети и педагог были отправлены в пункт назначения на резервном транспорте, а этот школьный автобус отправлен на штрафстоянку. В отношении водителя и его руководителей составлены административные протоколы. Сотрудникам правоохранительных органов предстоит выяснить, кто допустил выход на линию нетрезвого работника.

Помимо беспечных водителей, которые в этот вечер сели за руль в нетрезвом виде, инспекторы обнаружили 43 автомобиля с незаконной тонировкой стёкол. Известно, что троим из этих незадачливых водителей уже поступало предупреждение о необходимости избавиться от тонировки, но они эту просьбу проигнорировали. Теперь их дальнейшую судьбу будут решать представители областного суда.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!