5 июля воскресенье
СЕЙЧАС +28°С

Три тюменца, которые грабили киоски, пойдут под суд

Любители поживиться чужим имуществом пытались скрыться на базе ОМОНа, убегая от полиции.

Поделиться

Прокуратура Тюменской области направила в суд уголовное дело в отношении 21-летнего А. Ибрагимова, 22-летнего Д. Тагиашвили и 18-летнего П. Васильева. Молодых людей обвиняют в грабеже и покушении на кражу.

Как сообщили в областной прокуратуре, год назад Ибрагимов и Тагиашвили получили по два года условно за грабеж. Но с 6 по 8 августа прошлого года Ибрагимов с сообщником, на которого впоследствии завели отдельное дело, обворовал вагончик, в котором хранились электроинструменты, а также одну из микрофинансовых организаций. Общая сумма похищенного составила 145 тысяч рублей. После этого Ибрагимов совершил еще семь преступлений. В этом ему помог Тагиашвили. Они обворовывали киоски, холодильники возле них и терминалы, установленные в магазинах. Один раз к криминальному дуэту присоединился Васильев. Например, из киоска «Шаурма и напитки» на улице Калужской Ибрагимов и Тагиашвили в два захода украли 7500 рублей и два электрогриля. А из терминала, установленного в тамбуре магазина на улице Михаила Захарова, они украли сначала 45 890 рублей, а затем еще 15 500 рублей. Но второй раз обернулся для них задержанием. Продавец магазина обратилась в полицию. Был введен план «Перехват», в ходе которого стражи порядка обнаружили машину, на которой скрылись преступники. Грабители бросили авто на улице Щербакова и разбежались. Двое из них – Ибрагимов и Тагиашвили – добежали до находившегося рядом бетонного забора и стали перелазить через него, не зная, что за забором находится база ОМОНа. Полицейские сняли с забора Ибрагимова, а Тагиашвили, который все же перелез, задержали бойцы ОМОНа. Васильева тоже поймали.

По делу, возбужденному в отношении троих молодых людей, проходят шестеро потерпевших. Общий размер причиненного им ущерба превысил 260 тысяч рублей. Сейчас Ибрагимов и Тагиашвили находятся под стражей, а Васильев – под домашним арестом.

Прокуратура Тюменской области утвердила по данному уголовному делу обвинительное заключение и направила его материалы дела в суд.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!