4 августа вторник
СЕЙЧАС +22°С

Полиция изъяла из тюменских книжных магазинов несколько «подозрительных» блокнотов

Местный родительский комитет считает, что эта печатная продукция склоняет подростков к суициду.

Поделиться

Представители тюменского родительского комитета через прокуратуру попросили проверить книги-блокноты авторства канадки Кэрри Смит. Как сообщила начальник пресс-службы областного УМВД Светлана Новик, несколько экземпляров книг, вызвавших недоверие у родкома, изъяты из магазина и направлены на лингвистическую экспертизу. Именно эта проверка поможет выявить, действительно ли несут вред для несовершеннолетних нашумевшие блокноты «Уничтожь меня» и «Открой мир заново!».

Прокурор Центрального округа Султан Ксимов факт отправки нескольких экземпляров печатной продукции на экспертизу подтвердил, уточнив, что продажу этой продукции издательства «Эксмо» книжные магазины не прекратят до появления заключения по итогам проверки.

Представители книжного издательства, которое базируется в Москве, считают опасения тюменских активистов-родителей беспочвенными. Издатели уверены: популярный во всём мире блокнот направлен на раскрытие творческого потенциала подростков, а изображение кита в нем не имеет ничего общего с «группами смерти»: оно впервые появилось в блокноте задолго до возникновения этого течения и кит тут — всего лишь один из морских обитателей.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!