25 сентября пятница
СЕЙЧАС +7°С

Тюменцы уберут самые грязные территории во время «мусорного» квеста

В рамках «Экологических игр» горожане приведут в порядок до четырех локаций.

Поделиться

Большой командный квест по скоростному сбору и сортировке мусора «Экоигры» начнется в Тюмени в конце весны. Старт организаторы наметили на 27 мая. В этот день все желающие принять участие в играх соберутся на территории, нуждающейся в уборке, и приведут ее в порядок. Об этом накануне, 23 марта, в ходе пресс-конференции рассказал руководитель регионального отделения «Молодой Гвардии Единой России» Роман Рзаев.

– Квест будет проходить по двум зачетам – общему и семейному. В первом смогут принять участие все горожане старше 14 лет. Во втором – команды из пяти человек, где хотя бы один игрок моложе 18 лет и при этом трое из участников – родственники. Все будут собираться на одной локации, командам раздадут карты, по которым они будут собирать мусор, а потом сортировать его и сдавать, взамен получая экобаллы. Их игроки смогут поменять на инвентарь. Также в мусоре будут спрятаны «артефакты», которые участники смогут обменять на подарки от спонсоров, – рассказал Рзаев.

Он добавил, что предварительно выбрано четыре локации в каждом из административных округов Тюмени. В Ленинском – Гагаринский парк, в Центральном – территория вокруг озера Нижнее Кривое, в Восточном – вокруг ДНТ «Суходолье», в Калининском – зона отдыха «Плехановский бор». Пока выбор территорий предварительный, и они могут быть изменены. Также предполагается, что квест «Экоигры» пройдет в четыре этапа на протяжении лета. Планируется, что за один раз участники уберут одну локацию. Рзаев отметил, что все зависит от количества участников: если их будет мало, то, возможно, придется провести только один этап в конце мая.

– Самое главное, что этот проект реализуется без привлечения бюджетных средств. Кто-то предоставляет инвентарь, кто-то – помощь в организации и информационном сопровождении, а кто-то – призы и подарки участникам. Таким образом мы вместе повышаем экокультуру жителей нашего города, – добавил заместитель главы администрации Тюмени Максим Афанасьев.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!