В Рощино сожгли орехи, семена и сухофрукты

Подкарантинную продукцию обнаружили у пассажиров, прилетевших из Таджикистана.

Поделиться

Сотрудники регионального Россельхознадзора пресекли ввоз на территорию Тюменской области подкарантинной продукции. Проверяя багаж и ручную кладь пассажиров, прилетевших в Рощино из Таджикистана, они обнаружили более 12 килограммов орехов (арахис, фисташки, миндаль), 1,5 килограмма семян маша и около 5 килограммов сухофруктов. Все это является подкарантинной продукцией высокого фитосанитарного риска. Ввозить ее на территорию России можно только при наличии сертификатов соответствия. Их у прилетевших пассажиров не было.

Нарушителей привлекли к административной ответственности в виде штрафа. Подкарантинная продукция, ввезенная без необходимых документов, изъята и сожжена в печи аэропорта Рощино, сообщает пресс-служба надзорного органа.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    24 мар 2017 в 08:55

    Зачем такие новости публиковать? Сейчас же опять начнется плач голодающих и удивительные истории про нехватку продуктов в детских домах

    Гость
    24 мар 2017 в 11:14

    Как надоела эта клоунада с уничтожением продуктов.7962

    2017
    24 мар 2017 в 08:41

    Раньше возили и всё норм было! Все ели , живы и здоровы!!! На наши сухо фрукты и орехи цены бешеные, дорого покупать лежат и портятся только!