23 января четверг
СЕЙЧАС -1°С

Подготовка к паводку: в Ишиме расчистили русла рек

Специалисты закончили расчистку русел рек Карасуль и Мергень.

Поделиться

В Тюменской области продолжается подготовка к весеннему половодью. Так, в Ишиме завершилась расчистка русел рек Карасуль и Мергень. После проведения работ малые реки увеличились в ширину до 20 метров, что в несколько раз больше их первоначального состояния, сообщили в администрации Ишима. В общей сложности специалисты расчистили девять с половиной километров. Сейчас они завершают уборку под мостами.

Подготовка к половодью в городе продолжается. Коммунальщики вывозят снег из возможной зоны подтопления и расчищают водоотводные канавы. К людям, живущим в опасной зоне, на дом приходили волонтеры, которые вручили 1339 домовладельцам памятки с информацией о действиях в случае возникновения чрезвычайной ситуации.

Мониторинг состояния малых рек ведется с 15 марта. По данным на сегодня, 22 марта, подъема воды не зафиксировано.

Напомним, 11 апреля 2016 года в городе Ишим объявили режим ЧС из-за начавшегося паводка. Тогда больше всего неприятностей жителям доставили реки Карасуль и Мергень. В нынешнем году метеорологи прогнозируют, что уровень воды в реках может подняться. Избежать подтопления в Тюменской области сможет помочь только сама погода. Если весна будет затяжной с медленным потеплением, то паводка можно будет избежать.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
22 мар 2017 в 22:11

Возможно!Надо канал вырыть мимо города.

Гость
22 мар 2017 в 20:01

воду остановить невозможно

Гость
23 мар 2017 в 11:11

На Западной окраине города пророют водоотводной канал, чтобы сбросить Мергеньку сразу в Ишим, Карасуль быстрее в этом году пройдет. Вода из Казахстана не влияет ни сколько, в прошлом году затопление произошло не от р. Ишима