4 декабря пятница
СЕЙЧАС -13°С

Посол Индонезии предложил Якушеву организовать программы обмена студентами

Получив хорошие отзывы о ТюмГУ, индонезийский политик, предложил так укрепить сотрудничество.

Поделиться

Поделиться

Сотрудничество в сфере туризма, образования и развитие торговых отношений обсудили в ходе рабочей встречи губернатор Владимир Якушев и чрезвычайный и полномочный посол Индонезии в РФ Мохамад Вахид Суприяди. Делегация посольства азиатского государства прибыла в Тюмень с двухдневным визитом, передает пресс-служба главы региона.

Мохамад Вахид Суприяди пообщался здесь с индонезийскими и российскими студентами в ТюмГУ. Ребята из Индонезии поделились приятными впечатлениями о Сибири, тюменской молодежи, рассказали о своих успехах и планах. Якушев отметил, что индонезийских студентов готов принять и Тюменский индустриальный университет. Он располагает хорошей учебной базой и заинтересован в обучении иностранных студентов.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

– Могу сказать, что индонезийские студенты крайне признательны за возможность обучаться в Тюмени. Это важный шаг для налаживания межличностных контактов между индонезийцами и тюменцами. Предлагаю укрепить это сотрудничество, организовав программы обмена и варианты совместного ведения научных разработок, – отметил Мохамад Вахид Суприяди.

Для развития и укрепления культурных связей губернатор предложил в 2018 году провести Дни Индонезии в Тюменской области.

Особой темой встречи стало развитие туристических отношений. Тюменская область готова предложить свои направления: экстремальный молодежный и образовательный туризм, круглогодичное санаторно-курортное лечение с использованием целебных сибирских грязей и минеральных вод, а также рыбалку и охоту, путешествия, связанные с историей освоения Сибири. В регионе создан современный высокотехнологичный медицинский кластер.

Мохамад Вахид Суприяди выразил уверенность, что Тюменская область может заинтересовать туристов из Индонезии, в том числе с точки зрения изучения истории России. Он пригласил тюменцев посетить Индонезию и отметил, что в ближайшее время откроют прямые авиарейсы Джакарта – Москва.

Фото: Фото с сайта правительства Тюменской области

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...