25 мая понедельник
СЕЙЧАС +23°С

Площадка для памп-трека и 362 источника света: что появится в Затюменском лесопарке

Ожидается, что обновлённый Затюменский парк распахнёт свои двери через год, ко дню рождения Тюмени.

Поделиться

Проект по благоустройству лесопарка Затюменский был рассмотрен и утверждён накануне на совещании губернатора Тюменской области Владимира Якушева с главой городской администрации Александром Моором и руководителями профильных департаментов.

Согласно утверждённому плану, территория парка будет условно разделена на несколько тематических зон с отдельными входами: детские и спортивные площадки для игры в волейбол, баскетбол, мини-футбол, вольеры для выгула собак и площадки – для дрессировки. Такое разделение, по мнению заместителя главы города Максима Афанасьева, позволит горожанам с разными интересами отдыхать в Затюменском парке с максимальным комфортом.

Появятся удобные пешеходные дорожки, площадки с беседками и диван-качелями и велодорожка, которая протянется вдоль улицы Ямской. Порадует велосипедистов удобная парковка для их двухколёсного транспорта и площадка для памп-трека, где можно будет оттачивать мастерство в выполнении различных трюков.

Что касается деревьев, за вырубку которых в угоду грядущей реконструкции опасались тюменцы, то они останутся нетронутыми. Об этом сообщил Александр Моор, подчеркнув, что инфраструктура лесопарка будет создана таким образом, чтобы «максимально сохранить его природную самобытность».

Тем не менее в новом месте отдыха горожан обеспечат безопасность: помимо камер видеофиксации по всему периметру парка, здесь будут установлены более трехсот источников искусственного света (чтобы вечерние прогулки были ещё комфортнее), появятся бордюры и ограждения. Также на территории Затюменского появятся удобная навигация в виде указателей с расположением той или иной тематической площадки.

Известно, что реконструкция лесопарка, которая начнётся в скором времени, будет вестись поэтапно и завершится в 2018 году. Помимо этого, ведётся разработка проектов по благоустройству ещё нескольких городских скверов и парков. На очереди – зона отдыха по улице Щербакова, рядом с которой сейчас идёт строительство уникального тюменского аквапарка «Аквамарин».

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!