26 мая вторник
СЕЙЧАС +12°С

В Тюмени ГИБДД эвакуирует автомобили с парковок для инвалидов

Накануне у тюменского торгового центра инвалиды и сотрудники Госавтоинспекции провели флешмоб.

Поделиться

Сотрудники ГИБДД, инвалиды Тюменской организации Всероссийского общества инвалидов и волонтеры из клуба «Дзержинец» 18 марта провели акцию на парковке у ТРЦ «Гудвин». Все встали на места для парковки инвалидов с призывами «Нас больше, чем вы думаете…», «Не торопитесь занять это место!», «Это ваше место?».

Часто людям на протезах и инвалидных колясках приходится парковаться за десятки метров от обозначенной им территории. Несмотря на то, что на парковке масса мест, самые близкие ко входу и удобные для инвалидов занимают, как правило, таксисты.

– Не все знают, что обычное парковочное место уже места для парковки инвалидов, поэтому здесь человеку на инвалидной коляске просто не выбраться из автомобиля, – объясняют в ГИБДД по Тюменской области. – ГИБДД усиливает контроль за соблюдением правил парковки на местах, предназначенных для людей с инвалидностью, а также призывает автомобилистов в условиях транспортной городской среды быть законопослушными и более милосердными к людям с инвалидностью.

В ведомстве также сообщили, что до конца марта пройдут обследования всех парковочных мест для инвалидов в Тюмени на предмет соответствия существующим стандартам в области организации дорожного движения.

Кстати, через 10 минут после окончания акции на месте для инвалидов припарковался таксист. Машину эвакуировали. Напомним, что за остановку и стоянку на местах, отмеченных табличкой «Инвалид», предусмотрен штраф в размере 5000 рублей. 

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!