22 октября вторник
СЕЙЧАС +8°С

В тюменских маршрутках изменился порядок оплаты проезда

С 18 марта оплата проезда в автобусах малой вместимости без кондукторов осуществляется при входе.

Поделиться

В тюменских автобусах малой вместимости, где деньги за проезд принимает водитель, изменился порядок оплаты. С сегодняшнего дня пассажиры начали рассчитываться при входе.

Тюменцам теперь нужно заранее готовить деньги и льготные карты, брать билет у водителя и проходить в салон автобуса. В большинстве городов России такая практика существует давно, сообщает пресс-служба городской администрации.

– Мы пошли на этот шаг из соображений безопасности участников дорожного движения. Сейчас одним из главных отвлекающих водителя факторов являются пассажиры, передающие деньги во время движения. К тому же при существующем порядке оплаты неизбежно образуется затор на выходе из автобуса. Эта инициатива была озвучена на заседании Общественной палаты Тюмени. Перевозчики, чьи автобусы малой вместимости работают на линии, согласились с таким предложением, и мы уже протестировали новую для нашего города практику на нескольких маршрутах, – рассказал заместитель директора департамента дорожной инфраструктуры и транспорта Евгений Ташланов.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    18 мар 2017 в 11:33

    Посмотрим, как будут выдавать билеты. Нет билета - нет оплаты.

    Гость
    18 мар 2017 в 13:37

    "Сейчас одним из главных отвлекающих водителя факторов являются пассажиры, передающие деньги во время движения." - А нам совершенно очевидно, что человек, это сказавший, в жизни не ездил в маршрутке. Никаких денег во время движения никто не передавал, люди платили на выходе, на остановке. Господи, сколько еще дураков на должностях, принимающих законы, устанавливающих правила, о которых понятия не имеют !

    Гость
    18 мар 2017 в 15:02

    Сегодня ехала в маршрутке. На входе объявление висит, но по факту никто при входе не платит. Как сказал водитель, табличка только "для отвода глаз", а платить по-прежнему, при выходе. Ему так удобнее.