18 февраля вторник
СЕЙЧАС -7°С

Тюменца, подрезавшего автобус №30, наказали ограничением свободы на полтора года

Из-за вынужденного экстренного торможения автобуса пассажирка получила перелом трёх рёбер.

Поделиться

Сегодня, 17 марта, центральный тюменский суд вынес приговор 35-летнему жителю села Казанское Сергею Наумову. Поводом для судебного разбирательства стало ДТП с его участием, которое произошло 25 ноября 2016 года.

В тот день мужчина на Honda Stream двигался по среднему ряду проезжей части улицы Республики в направлении Орджоникидзе, когда решил повернуть направо для заезда на парковку у дома №59. Для этого он пересёк  сплошную разметку и выехал на крайнюю правую полосу, преградив путь автобусу 30 маршрута.

Водитель автобуса, двигавшегося по специальной выделенной полосе, был вынужден экстренно затормозить, чтобы избежать столкновения. В результате резкого торможения 70-летняя пассажирка упала и получила перелом трёх рёбер. Также врачи диагностировали у нее внутреннее кровоизлияние.

Свою вину в ДТП Сергей Наумов полностью признал. Суд назначил ему наказание – ограничение свободы на 1,5 года. В течение этого времени мужчине запрещено выезжать за пределы территории Казанского района, также нельзя посещать места массового скопления людей и менять постоянное место жительства без разрешения уголовной инспекции.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
17 мар 2017 в 17:36

Какую двойную сплошную он мог пересечь при повороте направо?!

Гость
17 мар 2017 в 17:41

Так то вообще правильно,ещё прав бы лишили на это же время. И пенсионерке выплаты по утере здоровья.

Гость
17 мар 2017 в 18:00

Вот если почитать 72.ру, то создается впечатление о Тюмени как криминальной столице России. В каждом втором заголовке о преступлении. Вы уж тогда переименуйте себя Криминал 72.ру