17 февраля понедельник
СЕЙЧАС +0°С

Тюменец продал автомобиль, купленный в кредит, и заявил в полицию о краже

30-летний мужчина обманул полицейских, чтобы не выплачивать автокредит.

Поделиться

Алтайские полицейские подозревают жителя Тюмени в заведомо ложном доносе. В ноябре прошлого года 30-летний мужчина приехал в гости к родителям, которые проживают в селе Шебалино, и подал в местный отдел полиции заявление о пропаже своего автомобиля Chevrolet Klan. По данному факту стражи правопорядка возбудили уголовное дело по статье 158 УК РФ «Кража, совершенная с причинением крупного ущерба».

В ходе расследования выяснилось, что автомобиль никто не угонял. Тюменец, оформив автокредит в одном из банков, приобрел легковой автомобиль, но рассчитываться ему было нечем. Поэтому мужчина приехал к родителям, продал машину, находящуюся в залоге, а вырученные деньги потратил на собственные нужды. Затем, чтобы не выплачивать оставшийся кредит, он обратился с заявлением о краже машины в полицию.

В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело по статье 306 УК РФ «Заведомо ложный донос». Находчивому жителю Тюмени, который сейчас находится под подпиской о невыезде, грозит наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет, сообщает пресс-служба МВД по Республике Алтай.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Фото пользователя
17 мар 2017 в 09:36

Теперь у купившего будет больше проблем,чем у балбеса этого.Денег нет,кредит и машина с непонятной историей.

Гость
17 мар 2017 в 12:24

Банки тоже хороши, по уму с банков тоже ответственность нужно спрашивать потом по всей строгости и штрафовать, а то подсадили всё население на карты с конским %, деньги от туда истрепал, мало мальски платишь ежемесячно, так они тебе в одностороннем порядке повышают лимит, тем самым загоняют в кабалу. А денег как говорится много не бывает, лежит у тебя эта карта, а избавиться не можешь. Сам так попал, брал 30 срочно нужно было, платил исправно проценты, так они мне открыли до 80 ну и в 0 её, в итоге 6-7 ежемесячно только на процент уходит. Да знаю сам виноват, по возможности всегда отказывайтесь от этих карт.

17 мар 2017 в 09:51

Ели бы даже на самом деле автомобиль угнали, кредит в любом случае, пришлось бы выплачивать. Чем думал этот аферист?