21 августа среда
СЕЙЧАС +16°С

В Тюмени из кожно-венерологического диспансера изъяли подозрительную кашу

Некачественную крупу смешали с песком, чтобы она никогда не попала в пищу.

Поделиться

Специалисты тюменского Россельхознадзора во время плановой проверки нашли в кожно-венерологическом диспансере 312 килограммов разных круп, часть которых оказалась небезопасной.

Так, проба из партии пшеничной каши показала, что в продукте есть вредная для здоровья металломагнитная смесь, рассказали в ведомстве. Также крупа не соответствовала заявленному требованию к размеру помола. На основании экспертизы 39,7 килограмма пшеничной каши признали небезопасными. Ее смешали с песком, чтобы никто не смог ее больше использовать.

В Управлении Россельхознадзора по Тюменской области отметили, что плохую крупу могли пропустить в медицинское учреждение недобросовестные сотрудники, ответственные за прием продуктов на склад. Виновника привлекли к административной ответственности, главврача и поставщика – к дисциплинарной.

– Прошла стандартная проверка, поскольку, согласно внешним признакам крупы, были подозрения на то, что она некачественная. Еду пациентам из нее не готовили, – сообщили корреспонденту сайта 72.ru в департаменте здравоохранения Тюменской области.

Отметим, металломагнитные смеси в продуктах питания могут приводит к заболеваниям желудочно-кишечного тракта.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    15 мар 2017 в 11:09

    С поставщика спросите тоже. Тендер выиграли, а условия не выполняют.

    15 мар 2017 в 10:42

    Собакам в приют не могли отдать?

    Гость
    15 мар 2017 в 13:34

    самого главрача и поставщика накормить этой кашой