12 декабря четверг
СЕЙЧАС -4°С

Жильцы накренившегося дома на Лесобазе вышли с пикетом на Центральную площадь

Они уверены: реконструкция фундамента, предлагаемая под видом капремонта, может ухудшить состояние многоэтажки.

Поделиться

Проблема накренившегося многоэтажного на улице Домостроителей, 34, до сих пор остаётся открытой. Отчаявшиеся жильцы, по стенам квартир которых продолжают идти трещины, вышли с пикетом на Центральную площадь. Главная цель – привлечь к решению данного вопроса представителей городских властей, так как на помощь и поддержку застройщика «ЖБИ-3» они уже давно не надеются.

Дом на Домостроителей, 34 накренился на 55 сантиметров из-за ошибок в строительстве фундамента. Сейчас жильцы планируют подать на строительную организацию в суд. Некоторые семьи уже покинули свои квартиры из-за опасений, что здание рухнет. При этом коммунальные услуги они вынуждены продолжать оплачивать в полном объёме.

Напомним, крен у двухпанельной секции девятиэтажного дома на улице Домостроителей (четвертый и пятый подъезды) был обнаружен в декабре 2016 года. В квартирах появились трещины на стенах. При этом представители компании «Геофонд+», обследовавшие покосившийся дом, вынесли вердикт: проживание в этом здании безопасно. А для того, чтобы избежать угрозы обрушения, необходимо всего лишь укрепить фундамент многоэтажки.

На данный момент для выполнения этой задачи проводится реконструкция фундамента, которую в УК позиционируют как «плановый капитальный ремонт». При этом, утверждают жильцы, на общедомовом совете подобное решение проблемы было единогласно отклонено.

Сейчас жители местной «пизанской башни» требуют учесть их мнение при проведении ремонтных работ. Также они требуют привлечь к ответственности недобросовестного застройщика. А самый предпочтительный вариант решения данной проблемы, по их словам, это переселение в другой дом в районе Лесобазы.

 

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
14 мар 2017 в 23:05

Молодцы жители этого дома!!! Только пикеты и демонстрации помогут заставить властей обратить хоть какое то внимание на народ!!!

Гость
14 мар 2017 в 23:21

ЖБИ3 совсем на свою репутацию наплевать. И так дома дрянь - еще и рушится начали. Почему бы не завести уголовные дела на ЖБИ3 и комиссию принимавшую дом.

Гость
14 мар 2017 в 23:48

Крым наш, разве накренившийся дом может быть важнее этого...И даже после этого не рашка? )))