Тюменцам предлагают увидеть свой родной город из космоса

По итогам конкурса будут выбраны несколько человек, которые пополнят ряды российских космонавтов.

Поделиться

Сегодня на официальном сайте госкорпорации «Роскосмос» стартовала кампания по отбору космонавтов. По условиям строгого конкурсного отбора будут выбраны до восьми человек, которые станут членами экипажа космического корабля «Федерация» и станут первыми россиянами, которые полетят к Луне. Шанс отправиться покорять внеземные просторы есть и у жителей Тюмени.

Кандидат в космонавты должен обладать широким кругозором, успешно пройти медицинские обследования и сдать тестирование на определение уровня физической подготовки. Среди специфических требований к кандидатам – высшее образование и опыт работы в инженерной, научной или лётной областях, свободное владение компьютерной техникой и как минимум базовые знания английского языка. Возраст – до 35 лет.

С полным перечнем требований к будущим космонавтам и списком необходимых документов можно ознакомиться на официальном сайте главного космического ведомства страны.

Если же покорение космоса не прельщает, можно посмотреть, как российские города выглядят с борта МКC, в фоторепортаже тюменского космонавта Сергея Рыжикова.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Фото пользователя
15 мар 2017 в 10:40

я свой дом еще в 2011 году на гугл мапс посмотрел

Ксения
15 мар 2017 в 14:58

Только успевают услуги предлагать. Ещё на вертолёте не успели над Тюменью пролететь, полеты на котором Ютэйр предлагает. А тут уж и космос! Ну, не нам с суконным рылом там и летать.

Гость
15 мар 2017 в 10:06

"Правительство на другой планете живет, родной"
По-моему властьимущие уже давно смотрят на остальных из космоса.