24 марта воскресенье
СЕЙЧАС +2°С
  • 19 февраля 2019

    Кнопки форматов теперь стали кликабельными

    У наших текстов есть обозначения форматов — среди них истории, репортажи, интервью, инструкции, фоторепортажи, мнения и многое другое. Теперь эти форматы кликабельны — например, если вы нажмете на формат «интервью», вы увидите все подобные материалы 72.RU. 

    Подробнее
    21 декабря 2018

    Ура, мы перешли на новый дизайн!

    С наступающим новым годом и наступившим новым дизайном 72.RU! Сегодня очень важный для нас день — мы обновили дизайн сайта. Что изменилось, какие интересные рубрики у нас появились и как всем этим пользоваться — читайте в нашем путеводителе по новому дизайну.

    Подробнее
    Еще

Проверено на себе: тюменка ради эксперимента прошла кастинг на «Дом-2»

Стать участниками скандального телешоу, в общей сложности, захотели более 60 жителей Тюмени.

Поделиться

Кастинг на телепроект «Дом-2» прошел в минувшую субботу, 11 марта, в одном из тюменских кафе. Стать героями шоу захотели, как минимум, 60 человек – от студентов до взрослых мужчин и женщин. Среди них оказалась и Светлана Захарова, инстаграм-блогер (@terenyusha) и создатель первой авторской городской афиши #ПланыОтСветланы. Что происходило на кастинге и чем объясняли тюменцы свое желание попасть на скандальное телешоу – об этом Светлана Захарова, поучаствовавшая в отборе ради эксперимента, рассказала корреспонденту 72.ru.

– Прийти на кастинг меня заставила давняя журналистская мечта: всегда хотелось посмотреть изнутри, как проходит отбор, познакомиться с «кухней» проекта. Да и банальное любопытство тоже имело место быть: интересно было узнать, найдутся ли среди тюменцев желающие стать участниками такого скандального телешоу, – говорит Светлана Захарова.

Специально готовиться к прохождению кастинга, по словам девушки, ей не пришлось. Разве что снять обручальное кольцо, сменить семейное фото на заставке смартфона на селфи и принести с собой несколько заранее распечатанных фотографий.

На встречу с Андреем Черкасовым, проводившим отбор на проект, пришли более полусотни тюменцев. Среди них были и те, кому только недавно исполнилось 18 лет, и те, кто уже вырастил детей и решил попробовать что-то новое. Среди последних, говорит Светлана Захарова, ей особенно запомнилась одна женщина в красной юбке: эффектная, красивая, стройная. При этом у неё – двое взрослых детей. Бывшему участнику «Дома-2», проводившему кастинг, она объяснила, что на проект ее отправили… родители.

– Было много интересных парней: один всё время вещал в прямом эфире Instagram, другой всем без разбору предлагал начинать «строить любовь» прямо там же, на месте, третий обещал, что будет делать «настоящее шоу». Был ещё один загадочный молчаливый парень в тёмных солнцезащитных очках, который выделялся на фоне остальных. Думаю, как раз он и попадёт в реалити-шоу, – рассказывает Светлана Захарова

Собеседование проходило лично с представителем «Дом-2» Андреем Черкасовым: в помещение приглашали по два человека в порядке очереди. Весь 15-минутный диалог мужчина снимал на видеокамеру: вероятнее всего, чтобы показать потом программному директору телеканала ТНТ. Вопросы потенциальным участникам Андрей задавал вполне стандартные, по анкете. Например, его интересовало, есть ли у претендента квартира, машина и статус мужа или жены.

Про материальные блага Светлана ответила честно, утаив, при этом, что замужем. А вот про сына Богдана умолчать не смогла, за что услышала в свой адрес упрек: Андрей Черкасов назвал ее «матерью-кукушкой». От другой участницы кастинга он потребовал высказать мнение о матерях, которые ради проекта оставляют малышей «за периметром». Девушка так волновалась, что ничего толком сказать не смогла.

– Когда объявят результаты отбора на проект – пока неизвестно, остаётся только терпеливо ждать. В анкете мы все указали ссылки на свои инстаграм-аккаунты, и я вряд ли пройду отбор. У меня вся лента – в семейных фото, а для шоу ищут свободных, холостых, – говорит Светлана Захарова. – В любом случае, я проходила кастинг из любопытства. Даже если пройду отбор, то все равно останусь дома, с семьей.