2 июня вторник
СЕЙЧАС +12°С

Тюменский Дом печати продавать не будут: торги отменены

Основанием для отмены торгов послужило поручение Росимущества.

Поделиться

Аукцион по продаже всех акций тюменского Дома печати, который был объявлен в конце прошлого года, отменен. Уведомление об этом было опубликовано на сайте АО «Российский аукционный дом».

Напомним, ОАО «Тюменский дом печати» выставили на торги в связи с плановой приватизацией федерального имущества. Начальная стоимость – 280 миллионов рублей. Судьба типографии должна была решиться 30 марта нынешнего года. Но 7 марта торги отменили. Также с продажи были сняты еще несколько предприятий полиграфической отрасли в Новосибирске и Перми. Основанием для отмены послужило поручение Росимущества.

– ЗАО «Российские газеты», под управлением которой находится сегодня наш Дом печати и другие предприятия отрасли в Перми и Новосибирске, поручено разработать и внедрить концепцию развития подведомственных предприятий, – сообщил представитель администрации Тюменского дома печати. – Соответствующий конкурс уже размещен на портале госзакупок. В разработке концепции принимает активное участие и менеджмент Дома печати.

Как ранее сообщали в тюменском филиале «Российского аукционного дома», торги никак не были связаны со сносом здания.

Тем временем в Доме печати продолжает кипеть работа. Его руководство планирует выходить на новые рынки издательских и полиграфических услуг, расширять линейку выпускаемой продукции и проводить техническое перевооружение. Кроме того, в планах предприятия – наладить собственное производство гофрокартона.

В Доме печати на данный момент работают 113 человек. Там располагаются офисы городских и областных СМИ, типография и пресс-центр. Через три года коллектив Дома печати будет праздновать крупный юбилей – 100 лет с момента создания Первой государственной типографии в Тюмени.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!