27 июня четверг
СЕЙЧАС +17°С
  • 24 мая 2019

    Мы упростили систему комментариев под статьями

    Свершилось: теперь высказать свое мнение на 72.RU — проще простого. Пара секунд, один клик мышкой — и ваш комментарий уже на сайте. Больше не надо мучиться и выбирать картинки, чтобы доказать, что вы не бот. Теперь комментарии публикуются мгновенно (но потом проверяются модератором).

    6 мая 2019

    Кто пишет новости на 72.RU? Сейчас расскажем!

    На сайте появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой новостью), вы попадете на его персональную страничку. Там вы узнаете, кто он такой, чем увлекается и как давно работает на 72.RU. А еще там указаны ссылки на его странички в соцсетях. Давайте дружить!

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 72.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».


    Еще

Тюменцы варили суп и попали в больницу с ожогами

Мужчины готовили ужин и случайно опрокинули кастрюлю.

Поделиться

Тюменские медики в минувшие выходные, 11 и 12 марта, помогли семерым пациентам с ожогами. В числе пострадавших двое детей – 10-месячная девочка и 7-летний мальчик.

Излишняя поспешность в приготовлении супа привела к несчастному случаю, в результате которого серьезные ожоги получили двое взрослых мужчин. Произошло это вчера, 12 марта, в 22:30. На помощь обожженным тюменцам пришла соседка. Женщина позвонила в скорую и рассказала диспетчеру, что у 36-летнего мужчины большая площадь ожога и почти слезла кожа со спины и бедра, а у его 27-летнего товарища появились волдыри на месте ожога. Прибывшая через несколько минут бригада медиков дала пациентам обезболивающее и наложила противоожоговые гелевые повязки, а после доставила пациентов в Областную клиническую больницу №1.

Специалисты отмечают, что очевидцы или сам пострадавший могут оказать первую помощь до прибытия скорой. Главное правило – помощь должна быть быстрой и эффективной. Чтобы остановить дальнейшее воздействие температуры при различных ожогах, нужно охладить водой обожженное место в течение 20 минут, а затем наложить сухую стерильную повязку без мазей. В случае сильной боли принять обезболивающее средство.

ТЕКСТ

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Местный
13 мар 2017 в 15:22

Тот которому 27 лет, хотел сварить суп из того, которому 36, я всё правильно понял?

Справедливый
13 мар 2017 в 15:25

Кулинарное шоу, я вам скажу!!

Гость
13 мар 2017 в 15:09

Один варил суп, а второй товарисч натягивая его. Как можно умудриться так варить суп, что вдвоем ошпарились.