14 октября понедельник
СЕЙЧАС +10°С

Тюменцы варили суп и попали в больницу с ожогами

Мужчины готовили ужин и случайно опрокинули кастрюлю.

Поделиться

Тюменские медики в минувшие выходные, 11 и 12 марта, помогли семерым пациентам с ожогами. В числе пострадавших двое детей – 10-месячная девочка и 7-летний мальчик.

Излишняя поспешность в приготовлении супа привела к несчастному случаю, в результате которого серьезные ожоги получили двое взрослых мужчин. Произошло это вчера, 12 марта, в 22:30. На помощь обожженным тюменцам пришла соседка. Женщина позвонила в скорую и рассказала диспетчеру, что у 36-летнего мужчины большая площадь ожога и почти слезла кожа со спины и бедра, а у его 27-летнего товарища появились волдыри на месте ожога. Прибывшая через несколько минут бригада медиков дала пациентам обезболивающее и наложила противоожоговые гелевые повязки, а после доставила пациентов в Областную клиническую больницу №1.

Специалисты отмечают, что очевидцы или сам пострадавший могут оказать первую помощь до прибытия скорой. Главное правило – помощь должна быть быстрой и эффективной. Чтобы остановить дальнейшее воздействие температуры при различных ожогах, нужно охладить водой обожженное место в течение 20 минут, а затем наложить сухую стерильную повязку без мазей. В случае сильной боли принять обезболивающее средство.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Местный
    13 мар 2017 в 15:22

    Тот которому 27 лет, хотел сварить суп из того, которому 36, я всё правильно понял?

    Справедливый
    13 мар 2017 в 15:25

    Кулинарное шоу, я вам скажу!!

    Гость
    13 мар 2017 в 15:09

    Один варил суп, а второй товарисч натягивая его. Как можно умудриться так варить суп, что вдвоем ошпарились.