20 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +15°С

Космонавт из Югры снимает города России с борта космической станции

10 самых эффектных кадров: как выглядят Новосибирск, Воронеж и другие города из космоса.

Поделиться

Житель Нижневартовска Сергей Рыжиков находится на борту МКС с 21 октября 2016 года. На протяжении всего этого времени он вместе со своим коллегой Олегом Новицким ведёт своеобразную фотолетопись: делает снимки российских и зарубежных городов из космоса.

– Полёт продолжается, моя коллекция фотографий, сделанная с борта станции, активно пополняется. Хочу поделиться с вами самыми удачными снимками, – написал Сергей читателям блога госкорпорации «Роскосмос».

Каким образом он со своим коллегой, находясь в открытом космосе, оперативно выкладывает снимки в Интернет – корреспонденту 72.ru объяснили в госкорпорации, управляющей космической отраслью страны.

– На Международной космической станции есть Интернет, а у каждого члена экипажа – свой «космический» e-mail, – объяснил представитель департамента коммуникаций «Роскосмоса» Максим Ломакин. – Таким образом, они могут в любое время общаться с родными и близкими. Например, раз в неделю они устраивают видеоконференции со своей семьёй. Также на американском сегменте установлен wi-fi, чтобы экипажу удобно было пользоваться соцсетями.

Любой желающий, по словам Максима Ломакина, может попросить космонавтов сфотографировать конкретный город. Правда, вероятность того, что Сергей Рыжиков выполнит просьбу – невелика. Дело в том, что их график работы на станции очень плотный. И времени на то, чтобы ради фото в Instagram специально рассчитывать время пролёта станции над определенным пунктом и затем выжидать это время у иллюминатора, у космонавтов нет.

– Ещё нужно учитывать, что траектория полёта станции затрагивает только 4% территории России, поэтому многие города просто нереально сфотографировать с борта МКС. Также увидеть город могут помешать погодные условия. Поэтому космонавты фотографируют по большей части то, что видят в иллюминаторе в свободную минутку, – уточнил представитель «Роскосмоса».

Экипаж, в составе которого находится Сергей Рыжиков, вернется обратно на Землю 10 апреля 2017 года. Посмотреть на самые удачные кадры, сделанные нашим земляком, и отправиться на виртуальную экскурсию в космос, можно прямо сейчас с помощью фотоподборки 72.ru.

Воронеж:

Геленджик:

Ейск:

Камчатка:

Красноярск:

Новосибирск:

Ростов-на-Дону:

Улан-Удэ:

Москва:

Озеро Байкал:

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!